Шапки со вкусом: Фил Фергюсон

Фил Фергюсон (Phil Ferguson, более известный как Chiliphilly) — художник, живущий в Мельбурне (Австралия). В своих шапках он объединил две вещи, которые хочется сделать зимой: закутаться во что-нибудь теплое и скушать что-нибудь вкусненькое. Свои творения он выкладывает в соцсетях, поэтому мы тоже можем посмотреть на его работы.

Фил говорит, что для него был очевиден выбор еды в качестве тематики его шапок. "Это красочно и весело, еда имеет простую форму и она есть в Мельбурне", — сказал он.

Он вяжет все: от бургеров до суши. По словам автора, труднее всего было придумать, как сделать хот-дог. Это была одна из первых работ, поэтому Фил потратил очень много времени, чтобы разобраться, как связать его.

Пока его шапки хранятся дома в шкафу... "Я слишком боюсь выходить в них из дома! Я знаю, что в конечном счете сделаю это, но очень боюсь, что они испортятся".

Свои шапки он начал вязать в августе этого года, а учился вязать по видео-урокам в интернете.

____________________________________________________________

Конечно, вязание еды уже не ново, но таких шапок я еще не видела.

Первый опыт:

еда

И остальные работы в хронологическом порядке.

вязание

вязание крючком

шапки

шапки вязаные

забавные шапки

необычные шапки

вязаная еда

Видимо, у Фила будут появляться новые работы. Например, последнюю он добавил всего 4 дня назад.

На фотографии этих шапок я наткнулась в интернете. Зацепило, решила узнать про них побольше. Поиск выдал немного информации и мне удалось найти публикации с интервью Фила на английском языке. В статье представлен мой достаточно свободный перевод.

Комментарии (55)
Весело :) Настроение окружающим точно поднимешь в такой!

Здорово! Мне куриная ножка понравилась :)

{#}{#}{#}Н-да-а-а-а!!!! Забавно...

юлия (ribbon55) 19.12.2014
Креативно! Для тематической вечеринки само то :)

извините, но по-моему он болен, А КУРИНАЯ НОЖКА КАК ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ{#}

Это мое мнение, еще раз извините!

ОРЕХОВАЯ СОНЯ 19.12.2014
Ну да, немного странное занятие) Но многим нравится. На его страничке в фейсбуке есть ссылки уже на 5 публикаций в интернете (кстати, мне кажется, что в достаточно известных изданиях) и даже в журнале уже напечатали.

Прикольно)))

Хотя, вероятно, кто-то посчитает, лучше б вязал носки бедным{#}

Неуместный сарказм

Правда?

Ладно уж, расскажу. Была я как-то в роли принимающего. Самое лучшее и перспективное, что было, это когда купили мешок пряжи в обмен на вязаную мной вещь, равноценную. И показывали свои работы, давали силы идти дальше и не падать от отчаяния. А из пряжи я вязала на продажу. А если б только пряжу, без моральной пооддержки в виде креативных вещей ( хотя эту пряжу тоже можно было бы потратить на носочки) было бы гораздо тяжелее. Так что, на мой взгляд, вполне уместный))) С моей колокольни, конечно{#}{#}

Pular 19.12.2014

такие прикольные вещи, а лицо на большинстве фото выражает "как меня достала эта фотосесия" {#}, модель надо другую пригласить{#}

Показать все