Песенка про пуговку:
"Коричневая пуговка лежала на дороге
И грелась на дороге в коричневой пыли,
Но вот по той дороге прошли босые ноги.
Босые, загорелые протопали-прошли. "
Евгений Долматовский.
1939 год.
Примерно также случайно на обочине одной из Интернет-дорог я обнаружила такие интересные пуговки:
Заказать их на родном сайте в Германии мне конечно в голову не пришло, ведь то, что понравилось, нужно уже вчера, а с нашей почтой — это ж какое терпение надо иметь! Решила сделать сама. Верный дремель, пара стоматологических боров - и всё! Это оказалось так просто (нужно всего лишь просверлить в обычной четырёхдырочной фурнитуре ещё 5 отверстий), что я сразу же потеряла к ним всяческий интерес: ну что хорошего, скажите на милость, можно написать на 3-4 пуговицах? Если только известное английское ругательство...
А вот идея наковырять в пуговке лишних дырок меня увлекла. Может я опять изобрела велосипед, но вот что у меня получилось:
И это малая часть возможностей пришивания многодырочных пуговиц. Можно комбинировать нитки разных цветов, менять количество и расположение отверстий , да и исходный материал играет немаловажную роль (цвет, форма).
На детской одежде, наверное, это будет смотреться здорово, а вот на взрослых вещах, видимо, нужно чередовать с обычными пуговицами или вовсе "вышитую" делать только одну. Кстати, пришивать их таким дурацким способом совсем не обязательно, поэтому сначала "вышиваем" "узорчик", а уж затем прикрепляем наш шедевр к ткани обычным образом через родные фабричные дырки.
Но мне не дает покоя мужской пиджак с картинки фирмы-производителя. Если ночью по-тихому на костюме мужа (добровольно он не сдастся — уж я-то знаю!) применить такой креатив, утром спросонья он точно ничего не заметит, а обнаружит "подарок" на работе, когда подчиненные станут глядеть ему в брюхо...
А теперь вопрос: успею я добежать до канадской границы?
P.S. Вспомнила, что видела пуговицу с 6-ю дырками в игрушечном магазине среди среди развивалок-шнуровок.