Я живу и работаю в Хайфе – красивом городе на берегу Средиземного моря. По первому образованию – «прикладной математик», преподавала в колледже, работала и работаю в сфере высоких технологий . А потом закончила European Gemological Center College(EGC College) на Алмазной Бирже в Тель Авиве, параллельно учила классическую ювелирку частным образом у ювелира.
С 2010 года веду семинары по геммологии – они прошли в Израиле, Украине, России, Германии.
А с 17 мая по 24 мая пройдет моя персональная выставка «Многоцветье» в доме-музее Марины Цветаевой в Москве.
Я черпаю вдохновение..
Я черпаю вдохновение во всем – в случайно сложившемся рисунке из веток на земле, в ярких весенних цветах, в плеске волн ...
Все началось....
Все началось совершенно случайно J. Моя приятельница увидела в торговом центре вязанные украшения. Они ей очень понравились. Крючек в руках она держала еще в школе, но была уверена, что чтобы сделать подобные украшения большой опыт вязания не нужен. И пришла ко мне спросить как это вяжется.
А вязать я любила всегда. Первый свитер связала в 12 лет и пришла в нем в школу, поверх школьной формы. Свитер был очень яркий, папу вызвали в школу, ругали, он пообещал, что в школу я такие яркие вещи больше одевать не буду...
Но я не знала, как вяжут украшения. И пошла искать информацию в интернете. Нашла! Много! Очень увлекательной. И решила попробовать сама. К тому времени (прошло пару недель) моя приятельница уже «перегорела», а я купила проволоку разной толщины и «пропала» J.
Моя любимая вещь…
Каждое украшение для меня – любимое! Они очень разные, неповторимые – некоторые я рисую сразу и делаю довольно быстро. Некоторые я рисую месяцами, пока не приду к тому эскизу, который станет рабочим. К некоторым украшениям подбираю камни, а в некоторых случаях камни диктуют форму украшения.
Моя любимая музыка...
Я люблю джаз. Потому что есть тема, и есть вариации на тему J...
Вдетстве я училась в музыкальной школе. Занятия музыкой предполагают (и не зря ,J) многочасовые самостоятельные занятия и репетиции . А когда мне очень надоедало играть по нотам одно и тоже, я развлекалась тем, что играла «вариации на тему». Родители слышали тему, не особо вникали в частности, и были абсолютно уверены, что я работаю над заданным мне произведением.
Мои планы на будущее..
У меня их море! Вернее – океан!
В работе несколько новых коллекций, я продолжаю сотрудничать с художественной галереей «Karo Arts» в Хайфе и принимать активное участие в проектах галереи.
Планирую разработать специальный семинар о камнях для подростков.
Увлечения, хобби ..
Очень люблю вязать, читать и путешествовать .
Вяжу для себя и дочек, мужу вяжу реже – он большой и вязанное носит только зимой. А зима у нас очень короткая. Мы с девочками подбираем фасоны и пряжу, они чуствуют себя участниками процесса и с нетерпением ждут, когда я довяжу для них вещь. Детские вещи вяжутся быстро, и девочки носят их с удовольствием. А для меня удовольствие – видеть, как им приятно носить вещи, сделанные для них.