Разобралась я, наконец-то, с правилами размещения публикаций, и решила с вами поделиться своим "подвигом". Это не я так его назвала, а акушерка моя - я это одеяло вязала беременная, причем в последнем триместре, когда по приметам всем вообще вязать-плести-шить-вышивать категорически нельзя.
А началось все с того, что я заказала родителям привезти мне из отпуска пряжу. Ездили они в Минеральные Воды, посему пряжа была куплена кисловодская 100% акрил две упаковки - одна розовая, другая желтая.
С учетом, что дитя скрывало свой пол практически до последнего, а я ну ооочень хотела дочу - розовая пряжа пошла на кофточку. Но о кофточке в другой раз.
А вот желтую пряжу твердо решила я использовать на одеяло. Но ничего не могла найти подходящего ни в журналах, ни в сети.
С марта по июнь искала варианты. А потом вдруг ночью проснулась от того, что во сне увидела свое одеялко. И сразу взялась расчитывать и записывать. А потом вязать.
Первым делом связался вот такой квадрат:
Мне он показался "лысоват", и посему решила я вязать дальше квадраты с группами из четырех зайцев-кроликов:
И таких квадратов я связала четыре. А потом навязала треугольников, чтобы придать будущему одеялу нужную форму:
И тут пряжа кончилась. То есть немножко-то ее оставалось, но ниточки длиной в метр-полметра. Порылась по запасникам, нашла пару клубочков все того же кисловодского акрила из старых закупок, и обнаружила несоответствие оттенков.
Тем не менее, решилась соединять мой пэчворк как есть. Вязала полосы платочной вязкой, попутно присоединяя квадраты и треугольники за кромочные петли, потом закрыла оставшиеся "окошки" тунисским вязанием, и треугольнички на краях одеяла залатала так же. На фото видно и полосы, и "заплатки" тунисские:
Обвязка тоже тунисским вязанием, потому что ну вот так приснилось.
И вот что в итоге получилось:
Сыну под этим одеялом тепло, оно легкое и совсем не колючее.