Поехали мои родители весною в отпуск. Да не на Кипр какой-нибудь, а в Минеральные Воды. И заказала я им оказию - купить мне пару упаковок пряжи кисловодской акриловой. Привезли. Две упаоквки. Одну цвета розового, как марципан, а другую - солнечно-желтую.
Так вот в этой статье речь у меня пойдет именно о второй упаковке.
Глядела я на нее аж с марта до июня. А потом со мной сработал принцип Менделеева. Приснилось мне одеяло из квадратов с... Зайцами. И я начала вязать
Сей квадрат решено было задать центральным, поскольку "лысоват он получился" - в смысле заяц один, а поле огромное вокруг. На дальнейших квадратах уже зайцы живут группами по четверо.
Таких квадратов связала я четыре. А потом просто платочной вязкой навязала треугольники для создания всего одеяла.
Когда в первый раз глядела на это фото, у меня образовалась стойкая ассоциация с сыром. И до сих пор она не разрушена даже миллионами комментариев о сходстве сей композиции с печеньем.
И тут я поняла - у меня кончилась пряжа. Ну, не то чтобы совсем - осталось несколько ниточек длиной примерно по метру. На "слияние" явно не хватало. И полезла я в сундуки.... Ну, не в сундуки, конечно - за неимением таковых. Пришлось ограничиться коробками, пакетами и шкафами. И нашлись остатки желтого кисловодского акрила, и оказались они другого оттенка. "И Бог с ним, с оттенокм" - решила я и снова взяла в руки спицы. Вязала полосы платочной гладью, попутно привязывая кромочные квадратов. Потом взяла тунисский крючок и заполнила квадратики на стыке полос "заплатками", и треугольные "заплатки" связала по краям. И обвязала тунисским крючком по краям. И получилось замечательное, теплое, легкое одеяло)