Еще один неитальянский рецепт - Чахохбили

Я очень люблю блюда кавказской кухни: чахохбили, сациви, харчо, кебаб... К слову сказать, многие из них присутствуют в турецкой и греческой кухне. Недавно я готовила чахохбили, ну и не смогла устоять и сфотографировала, чтобы поделиться с вами моим рецептом. Он конечно же не мой личный, но как вы знаете, каждая хозяйка привносит что-то свое)  Блюдо очень вкусное, но по моим меркам явно не диетическое, хоть и с курицей))

Вам понадобится

  • 600 гр курицы, я брала ноги 
  • 200-250гр лука
  • 200-250 гр помидоров, можно кусочками в банке
  • половинка болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150-200г петрушки (у меня к сжалению кинзы нет, но если у вас есть, то можно 50/50)
  • 3 ст ложки соуса ткемали (ага, я из России привезлачахохбили)
  • 1 чайная ложка специи Хмели-сунели (тоже из России)
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 250-300 мл воды

Итак, берем курицу, режем ее на кусочки, не срезая жир. Я срезаю кожу, но потому что очень ее не люблю. Обжарьте ее 15 минут на небольшом огне на сковородке без масла, все равно из курицы вытопится жир. Уберите курицу в кастрюлю, где будете готовить чахохбили, лучше в казан, если он у вас есть.

рецепт

Нарежьте лук полукольцами

кавказская

Обжарьте его на оставшемся от курицы жире. Положите его к курице.

кухня

Нарежьте помидоры и перец. Помидоры можете очистить от кожицы, обдав кипятком, но я обычно этого не делаю.

готовить

Чеснок измельчите или выдавите в чеснокодавилке. Измельчите зелень.

Положите все в кастрюлю к курице, лучше слоями. Налейте воду и поставьте на огонь. Дайте закипеть и добавьте ткемали, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели.

У меня хорошие помидоры, но если у вас нет возможности достать хорошие помидоры и есть только почти безвкусные тепличные, то можно добавить чуток томатной пасты.

Убавьте огонь, закройте крышкой и варите до готовности курицы, примерно 40 минут

Я люблю делать с большим количеством зелени и есть чахохбили без гарнира. Но можно подавать его с рисом, посыпав сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита курица

Комментарии (1)

Очень вкусно, - видно на фото.

Спасибо за рецепт!Надо попробовать приготовить.{#}