Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Продажа работ на Ярмарке Мастеров. Советы и рекомендации > Особенности интернет-продаж авторских работ > Как бороться с "ресурсной" проблемой в хендмейде

Как бороться с "ресурсной" проблемой в хендмейде

15.12.2014 20:36     Просмотров: 1745     Комментариев: 30     
Как бороться с

Я не буду говорить о хомяках, жабах и иных, милых сердцу рукодельниц, зверушках. Хочу привести свои рассуждения об обратной стороне  ресурсной проблеме – нехватке исходных материалов.

  Начну  издалека.  Наличие сырья является ключевым фактором в развитие экономики любой страны. Опираясь, на имеющиеся ресурсы, государства выстраивает  собственную модель специализации в масштабах мирового хозяйства. Однако, не все территории природа одарила одинаково щедро. К примеру, Япония крайне бедна полезными ископаемыми, имеет сложный гористый рельеф, скудный энергопотенциал. Невзирая на форс- мажорные обстоятельства, трудолюбивые жители Страны Восходящего Солнца давно и уверенно находятся в числе лидеров мировой экономики. Они смогли найти выход из казалось бы непреодолимого сырьевого тупика.

   Вполне возможно, что положительный опыт  на уровне государства можно переосмыслить и, так сказать, для личного пользования.

   Чтобы не утомлять почтенную публику, перехожу ближе к делу.

 Некоторое время назад ( увы и ах!) мои запасы пряжи истощились до крайности. Пополнить их не было никакой возможности. Между тем вязать было необходимо. Я поразмыслила  и разработала для себя несколько направлений дальнейших действий.

  1. Переход от крупных изделий к малым формам. Например, раньше я преимущественно вязала большие панно, скатерти, палантины. Теперь ориентируюсь на салфетки, подставки, шарфики – шеегрейки и т.п.
  2. Экономия  исходных материалов. В моем случае – это пряжа. Расход пряжи при вязании изделия, во многом зависит от узора. Я выбираю, в основном, малозатратные рисунки и узоры.
  3. Рациональное использование сырья.  Например,  из 100гр. моточка пряжи вяжу несколько разных вещей: маленький  шарфик – горжетку, пару чехлов на чашки, брошь.
  4. Комбинирование. В своей работе активно использую прием комбинирования  ниток разной расцветки. Это позволяет задействовать даже небольшие остатки пряжи.
  5. Изучаю возможности работы в параллельных видах творчества и с другими техниками.

 

Уважаемые Мастера, было бы интересно узнать, каким образом Вы справляетесь с дефицитом исходных материалов?

Буду благодарна за Ваши комментарии.

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз