Итальянские бискотти"Капучино" .

Итальянские бискотти

Бискотти в Италии принято готовить на Рождество, но я не отказывают себе в этой сладости круглый год
Бискотти в переводе с итальянского означает "выпеченые дважды". На самом деле так и происходит- вначале выпекают длинные бруски, потом их нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. Есть множество вариантов эттесто помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности.
Итак для моего рецепта со вкусом капучино надо:
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 яйцо большое(или 2 маленьких)
1 ч.ложечка разрыхлителя
1/2 ч. лож. корицы
4 шт. гвоздички(перетереть)
щепотка соли
маленькая чашечка очень крепкого кофе
ваниль
для начинки:орехи фундук не чищеные,сухие вишни или изюм

(*чашка около 200 мл, маленькая чашка около 30-40 мл*)

Ход дела:
1.Объединить все сухие элементы ,кроме сахара.
2.Сахар взбить с яйцами
3.Смешать все сухие и жидкие элементы между собой.
4.Придать тесту форму бруска,переложить на бумагу для выпекания и выпекать в горячей духовке около 20 минут при 160°С.
5.Достать бруски,снять с протвeня на доску вместе с бумагой и оставить остывать 10 минут.
6.Ножом нарезать брусок по диагонали (режится очень легко,даже орехи!).
7.Переложить печенье снова на бумагу и протвень.
8.Поставить в духовку ,выпекать печенье еще 10-15 минут при 160°C(должно зарумянится).

печенье, рецепты, итальянское печенье, выпечка, рождество, капучино

Подавать с кофе,капучино или со сладким белым вином(макая их, как сухарики).
Для тех кто никогда их не ел бискотти-это твердое ,как сухарики печенье.Хранится очень долго в закрытой и сухой коробке.Очень рекомендую!

Комментарии (4)
Nadia 15.12.2014

Надо попробовать!

А можно все чашки в милилитрах? особенно "маленькая чашка крепкого кофе"?

я беру обычные чашки или стакан,это где то около 200 мл, а маленькая чашка кофе около 30-40 мл ;)

Главное иметь подруг, любящих печь ))), тогда можно ходить в гости )

это да:) но в гости не находишься каждый день:)))