Спасибо, что однажды пригласили
И я познакомился с ней.
Мы вместе дружно год проколесили
По электронной паутине дней.
Я думал, что многое видел.
Но, оказалось все совсем не так.
Спасибо, что все гораздо шире
И я, не разочарован в вас.
Спасибо вам, что искренне учили
И многое прекрасно объяснили.
Спасибо, что меня вы пригласили
Стараюсь не разочаровать я вас.
Колесьянкин Владимир Борисович. При цитировании указывать ссылку на магазин и авторство.
В юности стихи много писал. Сейчас в основном проза. Но эти 3 четверостишия сложились, как это часто бывает, уже лег, выключил свет, но встаешь и начинаются поиски ручки и бумаги.
Представляю вашему вниманию продолжение моих размышлений о Ярмарке Мастеров, времени, проведенном здесь за прошедший год и накопленных впечатлениях.
Первая часть вышла неделю назад. Посмотреть можно здесь
http://www.livemaster.ru/topic/97023-skoro-god-na-yarmarke-masterov?vr=1&inside=1
Итак, впечатлений, эмоций, свершений, творений было предостаточно. Впрочем, так было всегда и до знакомства с Ярмаркой Мастеров.
Но, что удивительно, год, так плодотворно проведенный здесь и те усилия, которые всегда сопутствуют усердной работе, все это не стало заменой чего-то конструктивного и нужного в прошлом, а приобрело черты привычного и органичного дополнения.
Все пошло в унисон с нашей художественной, изобразительной и педагогической деятельностью.
А может, вовсе и не удивительно, что новое входит в нашу жизнь не подменяя что то важное, а лишь расширяя и умножая уже существующее.
Сегодня, 19 апреля, действительно ровно год пребывания здесь, на Ярмарке Мастеров, и мне бы хотелось поделиться некоторыми выводами.
Предлагаю сравнить работу на предприятии, фирме, где вы являетесь частью большого механизма и подчиняетесь вышестоящим управляющим, с трудом на себя, художественную и другую деятельность на Ярмарке Мастеров, где вы сам себе хозяин и начальник.
1. И первое, что хотелось бы выделить, несмотря на то, что вы сами организуете себя и свою деятельность здесь, не надо забывать о том, что есть Администрация, ее правила, средства грамотного управления, где мы-мастера, покупатели, гости, лишь многие частички в уже ставшем огромным механизме.
2. Здесь, конечно же, можно не делать изо дня в день то, что ты не любишь.
3. И можно не изнывать от безделья на работе, заходя в одноклассники при случае.
4. Вовсе не обязательно именно сегодня присутствовать на банкете, по случаю..........., где будут все сотрудники отдела, цеха и т. д., чтобы быть в теме и своим в "доску".
5. Никто не вызывает на "ковер" за заведомо несправедливое, только потому что так надо.
6. И не " сочиняет" небылиц, хотя ты знаешь, что все было по другому.
7. В конце рабочего месяца не получишь 15 % урезанной зарплаты за одно опоздание на 5-10 минут.
8. Рабочий день, часы трудовые, время когда проснуться, ты распределяешь самостоятельно.
9. Здесь ты сам себе не только художник-мастер, но и еще продавец, бухгалтер, менеджер, подсобный рабочий и т. д., каждый может вспомнить свои варианты.
10. Можно не замечать совсем конкуренции. Имею ввиду, прежде всего, возможное увольнение с работы, так как конкурент оказывается лучше тебя. А можно и обращать внимание и улучшать, развивать здесь свое дело, в том числе, благодаря конкурентной продукции, творческой деятельности других мастеров.
В любом случае, место всем найдется.
Вот сейчас оторвался от резьбы, чтобы написать очередной абзац публикации. Это совершенно новое для меня. Не скажу, что мне не нравится. Как раз наоборот, сейчас со свежим взглядом вернусь к резьбе, что всегда полезно.
И завершая свое повествование, предлагаю вашему вниманию иные 10 пунктов.
1. И опять обращаю внимание на правила и порядок, который царит, пусть может и не всегда на Ярмарке Мастеров. Здесь, особенно новичкам, стоит как следует многое изучить, понять, помимо того, что вы сами себе начальники.
2. Конечно же, сложно художнику без вдохновения, без музы творить плодотворно. Магазин на Ярмарке будет только в помощь тем, кто действительно так хочет и здесь немало источников для поиска, полета фантазии. Да вот, Администрация, сама, не "муза" ли?
3. Можно здесь найти поддержку, услышать приятные слова о твоей работе, похвалу в свой адрес от совершенно незнакомых ранее тебе людей.
4. Многое здесь окрыляет, греет душу, вдохновляя на новые свершения.
5. Можно найти друзей, единомышленников, ценителей своих творений. Тогда как, "там", в отделе, всегда чувствуется конкуренция, соперничество, что не всегда помогает, а затрудняет дружбу.
6. Ярмарка Мастеров дает многие возможности для реализации своих талантов. Вот конкурс публикаций, например, не вызывает нездорового ажиотажа, спокойно и позитивно-продуктивно так проходит.
7. Делаешь только то, что ты любишь, что приносит удовлетворение, от души. Испытывая потребность в желании поделиться своим трудом с окружающими.
8. Самостоятельно находишь тропинки и пути реализации себя здесь, на Ярмарке Мастеров.
9. Доход, заработок здесь, зависит только от тебя.
10. Когда что то не получается, или непонятно, предлагаю смотреть пункт 1.
Пробуя обобщить все сказанное, хочется заметить только то, что и там, и здесь, необходимо
как следует, грамотно вести свое дело
не позволять себе даже намека на слабинку, на безответственность
неизменно повышать свой уровень квалификации, мастерства
стремиться к развитию
Удивительно, но те строчки, вначале публикации, адресованы были Ярмарке Мастеров.
Сейчас же, неожиданно пришел к выводу, что те же самые слова могу сказать и о своей другой работе, педагогической деятельности. Только слова благодарности и
Спасибо, что однажды пригласили!
Занимайтесь своим делом и тогда вы свсегда будете на своем месте, принося максимальную пользу своей семье, а вместе с ней и всему обществу.
Спасибо за внимание! С уважением, Владимир!
Рисунки для позитива дочери - Дарии, в возрасте 9 и 10 лет.
Колесьянкина Дария. 9 лет.
Колесьянкина Дария. 9 лет.
Колесьянкина Дария. 10 лет.
И снова публикую рисунок младшего Андрея, дабы восстановить хоть как то справедливость, поскольку 3 предыдущии работы, все выполнены старшей.
Колесьянкин Андрей. 4 года.
Уже публиковал эту его работу, но пусть и теперь подарит позитив, кто не посмотрел в предыдущей публикации.
Рисовал в возрасте 4 лет, с натуры Маму Веронику. Никто не учил, откуда только все берется, он действительно смотрел на натуру и рисовал, смотрел и рисовал, как и полагается в таких случаях.
Получилось похоже. Вот можно сравнить.