А не замутить ли нам, товарищи, новую эстафету?
Не знаю, может, где и гуляет такая по сети, но эту я сама выдумала. Дело в том, что каждый год, примерно в это время, я рассказываю деткам, что англичане и американцы под Новый год пишут так называемые "New Year's Resolutions" - обещания самому себе на следующий год. Уж не знаю, сколько из них выполняется (погуглила, что по статистике не более 15-18%), но ведь обещания, данные публично, выполнять хочется больше и тщательнее (если вы не депутат, конечно ).
Переводятся эти самые "resolutions" по-разному. В русском языке нет устойчивого выражения для обозначения этого понятия. Наверное, максимально адекватный перевод New Year resolutions – «цели на новый год». Хотя, по сути, New Year resolutions – это что-то среднее между целями и обещаниями, которые мы даем себе. А вот полноценное определение:
A New Year's resolution is a promise that you make to yourself to start doing something good or stop doing something bad on the first day of the year. (Это обещание, которое вы даете самому себе начать делать что-то хорошее или перестать делать что-то плохое с первого дня Нового года).
Но поскольку лучше всего говорить о своей цели как об уже свершившемся факте, я и предпочла вариант "12 достижений". Личные (типа похудеть - хи-хи) я лучше оставлю за кадром, а вот как мастер...
Итак, в следующем году я...
1. Заканчиваю, структурирую, дописываю книгу. И набираюсь, наконец, храбрости предложить ее издательству.
2. Провожу хотя бы один аукцион. И без отговорок типа "Да ладно, все равно никто не придет..."
3. Выхожу на международный уровень. Доперевожу схемы, глубоко вздыхаю и размещаю их на международной площадке.
4. Полностью перехожу на японский бисер. И сама задушу за него собственную жабу.
5. Перебираю старые запасы и отношу ненужную часть в Дом Детского Творчества.
6. Начинаю работать с крупными камнями и кабошонами. Работать, а не придумывать, почему камни и фриволите не всегда сочетаются.
7. Согласовываю ключевые слова с описаниями. И с частыми запросами в Яндексе.
8. Читаю Ярмарку не с мышкой, а с челноками в руках.
9. Осваиваю, а затем и разрабатываю схемы для 3-х и более челноков.
10. Нахожу хороший интернет-магазин ниток. Должны же они где-то водиться!
11. Критикую меньше, прохожу мимо больше.
12. Оплачиваю и наполняю второй магазин.
Ффух, управилась... Передавать первый раз эстафету вслепую не буду. Дело-то серьезное, вдруг "за базар" отвечать придется
Ежели кто желает принять, пишите в личку или в комментарии.
Всем удачи и исполнения задуманного.