Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Роскошные звезды пин-апа

Роскошные звезды пин-апа

15.12.2014 14:38     Просмотров: 5992     Комментариев: 28     
ОДЕЖДА и УКРАШЕНИЯ ( ЗНАТА )
Виды творчества:   Разные виды творчества

Пин-ап  — направление изобразительного исскуства, положившее свое начало  в Америке. Расцвет  жанра пин-ап начался во  времена экономического кризиса 1930-х годов в США, но сам термин впервые был употреблен в 1941 году и относится к рисункам, картинам и иллюстрациям, выполненным по фотографиям. 

Так как кризис в США привел к тому, что продажи во всех сферах, а конкретнее в печатном деле упали, у издателей журналов появилась неплохая идея: публиковать на своих обложках сексуальных, полураздетых девушек для привлечения большей аудитории. Позднее для привлечения клиентов размещать на этикетках и плакатах оголенных, жизнерадостных красоток стали производители различных товаров. Красовавшихся на обложках моделей стали называть Pin-up girls. 

Девушки — модели пин-ап являлись тогда национальным культом. Их популярность была очень высокой — их считали кумирами и секс-символами! Многие из моделей были манекенщицами, танцовщицами, актрисами, певицами.... Одной из самых знаменитых моделей пин-ап ранней эпохи была Бетти Грейбл. Наиболее известные модели того времени: Ава Гарднер, Анита Экберг, Бетти Пейдж, Мирна Хансен, Сид Чарисс, Рита Хейворт, Донна Рид, Брижит Бардо, Полетт Годдар, Мерилин Монро.  

Ниже предлагаю вам познакомится поближе с несколькими известными дамами того времени, которые в середине 20 века   стали музами для жанра пин-ап. Также посмотрим на оригинальные снимки, с которых и начиналась история пин-апа. Сейчас эти фото стоят очень больших денег.

Итак,

Анита Экберг  — шведская фотомодель, актриса и секс-символ. С юных лет, обладая незаурядной внешностью и природной фотогеничностью, Анита активно работала моделью. Выиграв конкурс мисс Швеция, Анита отправилась в США, чтобы представить Швецию на конкурсе Мисс Вселенная.
Встретившись в Америке со знаменитым режиссером Говардом Хьюзом, Анита не последовала его совету и отказалась менять фамилию, а также делать операцию на носу. Тем не мене, она получила контракт с Universal и смогла посещать специальные занятия по подготовке актрис.

В 50-х годах, Экберг становится секс-символом и пин-ап иконой в Америке, в то время её фото публикуют почти во всех мужских журналах. После ряда эпизодических и второстепенных ролей, Аниту на главную роль выбирает сам Федерико Феллини. Снятый в 1960 фильм «Сладкая жизнь», где Экберг снялась вместе с любимцем женщин Марчелло Мастроянни, бесспорно становится звездным часом актрисы. Экберг продолжала сниматься в кино вплоть до своего семидесятилетия. На протяжении всей своей карьеры актриса преимущественно принимала участие в съемках комедийных, драматических и приключенческих фильмов.

 

Это самый дорогой снимок того времени с Экберг . Фотограф Бруно Бернард. Цена 5000 долларов.

пин-ап

шоу-бизнес

стиль

 

Джейн Мэнсфилд. Мэнсфилд, вместе с Мэрилин Монро, была одной из самых популярных секс-символов 1950-х годов. Не многие знают, что знаменитая кукла “Барби" создавалась по образу и подобию Джейн Мэнсфилд. У Джейн был образ сексапильной глупенькой блондинки, бешеная популярность, романы с братьями Кеннеди и гибель в молодом возрасте. Джейн Мэнсфилд выбрала этот образ сознательно, и надеялась его сменить, по мере приобретения известности, но безуспешно.По отзывам современников, она была умна, у нее был высокий IQ — 163. Она говорила на пяти языках, кроме актерского, имела классическое образование по классу скрипки и фортепиано. 

У нее были все атрибуты секс-звезды: розовый лимузин,"розовый" особняк с ванной в форме сердца, муж "Мистер Вселенная- 1955".  Мэнсфилд трижды была замужем, родила пятерых детей. Она погибла в автокатастрофе в 1967 году, в возрасте 34 лет.

 

Дорогой снимок с Джейн Менсфилд, 1961. Фотограф Бруно Бернард. Цена 5000 долларов.

звезды пин-апа

мэрилин монро

 

Мэрилин Монро или Норма Джин. Работая на авиационном заводе, молоденькая Норма Джин встретила фотографа, который предложил ей позировать за 5 долларов в час, и она согласилась. Вскоре Норма оставляет работу на заводе, чтобы начать карьеру модели. После девятнадцатилетняя модель Джин начала приобретать популярность и известность. Далее девушка получила предложение заключить контракт на киностудии 20th Century Fox, куда её брали статисткой. На студии ей предложили имена Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер, но в итоге остановились на имени, под которым она впоследствии и стала знаменитой Мэрилин Монро. Фамилия Монро — девичья фамилия её матери.

Знакомство с нужными людьми дало свои плоды, потихоньку Мэрилин стала сниматься в кино и стала известной актрисой. В марте 1954 года Монро получила награду «Самая популярная актриса». В январе 1955 года Мэрилин объявила о создании собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций. 8 марта 1960 года, актриса была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы».  Мэрилин Монро, пожалуй, самая популярная икона пин-апа.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз