Нежность фарфора от Margrieta Jeltema
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Керамика
Хрупкий и изящный. Это я про фарфор, который создает Margrieta Jeltema. Она постоянно экспериментирует: "Хотя я люблю делать "нормальные" чашки и тарелки, плитки с рыбами, птицами и фонтанами, я хотела бы постоянно экспериментировать". Ей нравится передавать качество бумаги на этот материал — тонкость, гибкость, легкость. Экспериментировать с формой и цветом. Местами это даже похоже на цветы, смотрите сами:
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (26)
Какие чудесные скорлупки! Очень-очень нравится.
На листы капустные похожи... Интересно!
Мне тоже не понравилось
Как-то примитивно что ли... Однообразно. И конечно, никакого желания иметь и пользоваться ЭТИМ у себя дома.
Но в любом случае - спасибо за знакомство! Буду знать, что и такое есть))
Любопытно и только.
Блестящий пример того, что такое "раскрутка". Автор, не понимающий материал и научившийся только мять бумагу, не соображающий в красках и принципах росписи фарфора. Учитесь, как нужно пиариться!
Если была цель - передать фактуру тонких лепестков - то очень хорошо получилось!
У меня растут такие пионы - белые с неустойчивой к форме бахромчатостьтью края и такой же неустойчивостью и нерегулярностью тонкой окраски лепестков.
Вот один в один, впечатление такое же - импровизация, некая трепетная линия... Не знаю, как объяснить - только увидела, сразу вспомнила лепестки своих пионов)
В целом - не мое, я бы не хотела такие вещицы себе, но для любителй "танцующих цветочностей" - самое то
Спасибо!
А мне эти штуковины напоминают морские ракушки.
Некоторые очень даже хороши.
В музее ЛФЗ находится совершенно удивительный букет бисквитный 1850 года, выполненный мастером Р.Ивановым. Раннее это приизведение находилось в Эрмитаже.
Очень красивые, трепетные вещицы, прелесть ) спасибо за знакомство!
Оооочень красиво!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая изысканная прелесть! Очень необычно и красиво, невозможно глаз отвести!
В целом есть некоторые интересные модели, и для некоторых интерьеров я даже представила как бы смотрелось что-то такое вполне и вполне "правильно". Но первая мысль - китайская капуста. Хотя я люблю тех, кто нарушает границы и правила и дерзит в самом прямом смысле некоторым устоявшимся нормам восприятия. Интересная и неоднозначная работа. Очень по мне.
Роспись в большинстве случаев ужасная, а вот складчатость, как у бумаги, мне понравилась - смотрится оригинально, раньше мне такой фарфор на глаза не попадался!
Фактура очень красивая, а вот раскраска, по-моему, лишняя все же :)
мне кажется это какая то ерунда, сделаная на коленке ....? наверное я не эстэт))) видно , что в работе активно используется пакет...
Жуть!Перевод времени и сырья..."Ни в кино,ни в красную армию"...Сделано по принципу,чем хуже,тем лучше...Уж извините!..Однако, за публикацию спасибо,показали как не надо делать...
А мне очень понравилось ! Хрупкость, невесомость и близко к Природе.
С удовольствием имела бы у себя такие вещицы в стиле ЭКО.
Жаль тех, кто не видит волшебства! Откройте вторые глаза, пожалуйста!