Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Artis Orbis

Artis Orbis

12.12.2014 13:38     Просмотров: 1024     Комментариев: 0     

История знаменитой мануфактуры Goebel началась в Германии в 1871 году. Второе столетие фабрика остается семейным делом, сегодня ее владельцами является уже шестое поколение Гёбель. Преемственность, почитание традиций и особое отношение к каждому произведению возвели продукцию Goebel в ранг шедевров ремесленного искусства. Как и полтора столетия назад, декоративная посуда, предметы интерьера из фарфора и стекла создаются с великим мастерством и любовью.

Свой творческий путь фабрика Goebel начинала с так называемых Тюрингских товаров (черепицы, карандашных грифелей и др.), затем был налажен выпуск посуды, ламп и статуэток. К началу XX столетия вышлифовался собственный гебелевский стиль фарфоровых изделий. Как и сегодня, они творились из местной глины и расписывались вручную.

В настоящее время Goebel по праву считается законодателем фарфоровой моды. Компания сотрудничает с известными и просто талантливыми художниками и выпускает несколько серий, которые нашли отклик в сердцах коллекционеров и ценителей прекрасного по всему миру. Наибольшую популярность обрели такие линии, как «Адам и Циге», «Артис Орбис», «Классика», «Нина и Марко», «Кошачье счастье» и сезонные коллекции «Пасха» и 

«Рождество».

Изделия Goebel выпускаются ограниченным тиражом, каждое из них снабжено персональным паспортом и фирменным клеймом.

ARTIS ORBIS («мир искусства», лат.)

Великолепная коллекция предметов декора, которая переносит нас в мир живописи. Полотна знаменитых художников рубежа 19-20 веков Альфонса Мухи и Густава Климта украшают декоративные тарелки, бокалы и вазы.

Искусно выполненные репродукции шедевров импрессионизма окрасят благородными красками любой интерьер. Большое искусство достойно самых изысканных техник и материалов. Изделия ARTIS ORBIS создаются из тончайшего фарфора с добавлением белого золота («Бон Чайна»), который хрупок и невесом, как и само ощущение прекрасного.

Произведения из стекла изготавливаются вручную по древним ремесленным традициям. Каждый пузырек воздуха, попавший в материал, придает изделию особый шарм и индивидуальность.

Для нанесения изображения применяется около двух десятков специальных керамических красок, после чего произведение прожигается при температуре, достигающей 800°С.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз