Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Самая большая победа этого года - как это было.

Самая большая победа этого года - как это было.

12.12.2014 14:18     Просмотров: 1250     Комментариев: 15     
Самая большая победа этого года - как это было. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо - сделай это сама.

 

Конечно, итоги года подводить еще рано - впереди еще 3 недели ударной работы и единственная выставка, в которой я регулярно участвую - московская "Ладья" (17-21 декабря, Экспоцентр)

Но уже могу сказать, что запуск видео-мастер-классов был самой значительной моей работой этого года, и хочу вкратце рассказать о ней. Как призыв не бояться трудностей. Девчонки, мы можем все! Главное - начать действовать, а потом уже процесс идет, поздняк метаться))))) приходится доделывать. Говорят, я большой специалист по "волшебным пинкам", попробую поддержать имидж оксана калинина, как сделать цветы

 

  

мастер класс, как сделать сумку мк онлайн, мк по сумке

 

Сначала был длительный и сложный анализ учебных материалов других мастеров. То есть, не самих мк, а их подачи для зрителя. Я пришла к тому, что надо делать такое видео, которое мне самой хотелось бы видеть, и я перечислила для себя то, что не хотела бы покупать. Первое - записи рабочих мк, вебинаров и семинаров, когда половина времени в записи уходит на "але, все на связи? ай, у нас Магадан отвалился, девочки, ждем!". Второе - необработанное видео. На сумку уходит три рабочих дня по 8 часов, предлагать видео на 24 часа - это, как минимум, неуважение к зрителю. Да и вообще.... Например, сумку Ирис мне помогала снимать дочь, она приехала в гости специально для этой работы и была простужена. Как бы вы восприняли видео, где оператор за кадром кашляет прямо в камеру? Вобщем, я не вижу смысла в "голом" видео. Посторонние звуки надо удалять, да и такие моменты, как заправка нитки в иголку - по 10 раз в течение сюжета - тоже вряд ли интересно смотреть, так же как и раскладку 10-ти одинаковых деталей. К слову, для видео по Ирису я сделала три сумки... одну как образец, другую в процессе, а третью пришлось срочно делать, когда выяснилось что ключевой момент сборки не был записан камерой...

Поручать монтаж специалистам - это здорово. НО! откуда спец по монтажу, не знакомый с валянием, может знать, что вырезать, а что оставить? То есть, с ним рядом надо сидеть на протяжении всей работы. 24 часа съемки - хорошо бы еще 2-3 камеры - 48-70 часов видео, которое надо не просто отсмотреть, а сделать это несколько раз, с вырезанием ненужного и правкой, и соеденить кадры с камер так, чтобы это было логично и понятно. То есть, сидеть рядом с "монтажником"- не пересидеть...

Поэтому я приняла волевое решение осваивать монтажные программы самостоятельно. Сначала установила Pinnacle Studio. Я никогда не работала с видеопрограммами, более того - я и на камеру-то никогда до этого не снмала. Но доводилось видеть, как в Pinnacle работают другие люди. В этоя программе я смонтировала вступление и 2 первых фильма по цветам...и поняла что ее возможности не устраивают. Это вроде как игрушка, с кучей встроенных функций, подвешивающих компьютер.... ну вобщем, не буду вдаваться в технические подробности, но я поняла, что большое кино в этой программе сделать не смогу. Честно - у меня была истерика. Куча времени и нервов убиты на то, чтобы разобраться в этом "темном лесу", повторюсь - я никогда в жизни не работала в этих программах. И тут - надо что-то другое, опять! Остановилась на  Adobe Premiere Pro, в надежде, что раз я неплохо орииентируюусь в фотошопе, то с программой того же производителя разберусь... Ну в общем, да... знание фотошопа не то чтобы сильно помогло, но подбодрило Программы-то совсем-совсем непохожие оказались.

Вобщем, проще всего было сверстать обложки к DVD оксана калинина, как сделать цветы

Могу честно признаться что горжусь тем, что справилась с поставленной задачей. Было действительно сложно, т.к. попутно надо было еще что-то креативить, производить и продавать, кризис - он везде кризис... И почему в сутках не 36 часов...

фотография, мастер класс валяние

 

Снимаю я на любительскую камеру, дома. Профессиональное оборудование покупать не буду, т.к. нет цели сделать съемку мк основным занятием, все же я люблю делать вещи больше, чем монтировать кино оксана калинина, как сделать цветы

Я живу в съемной однушке, и последнее время практически - в видеостудии))) Я не могу показать как это выглядит целиком - не хватает ширины кадра, но попоробую описать. В 16-метровой комнате между кроватью и диваном стоит большой стол, на нем - штатив под камеру, снимающую мои руки сверху. Сбоку по необходимости ставлю штатив со второй камерой. Но не все так просто. Самое главное - освещение, с чем пришлось помучиться изрядно. У меня были такие вот самопальные светильники и отражатели:

мастеркласс онлайн, обучение валянию

На одном штативе прожектор, на другом картонка с фольгой. Таких конструкций надо 2-3. Штативы собрала по всем знакомым - два на камеры и 4 на освещение. Задействованы были также вентилятор, к которому скотчем примоталась палка с картонкой и даже полуторная бутылка какого-то алкоголя в качестве противовеса))) В зимнее время такого освещения все равно недостаточно, ведь в Петербурге зимой темно и мрачно. А летом... лето было жаркое, эти лампы нещадно обогревают маленькую комнату... ну, вы понимаете. Эдакая баня, утыканная штативами))) и ветилятор, замотанный скотчем.

Пользуясь случаем, хочу похвастаться, что кое-что из оборудования я все же недавно прикупила! две вот такие примерно штуки, софтбоксы на 4 лампы, со штативом в комплекте. Купила на китайском сайте, и по такой цене за комплект, за которую у нас можно купить лишь один штатив без всего.... что ооочень радует. Кому надо - пишите в личку, дам ссылку на продавца. 

обучение онлайн, научиться валять 

мастер-класс по валянию оригами из шерсти

Я редко выражаю бурный восторг, но это приобретение - просто ВАУ!!! 

Наконец-то отдала друзьям штативы и освободила из плена вентилятор)))  Теперь по комнате можно перемещаться без опасения запутаться в проводах и стойках! Стало просторней, да  и светлее гораздо, фотки на скорую руку получаются отлично.  вот например, практически без обработки, только кадрирование:

мастеркласс по цветам

Ну так к чему это я... Девчонки, не бойтесь браться за незнакомое! Если этого действительно  хочется, если это  вам нужно - все обязательно получится! У страха глаза велики! Глаза боятся, а руки делают! Народная мудрость не обманывает! 

О страхах, если кто не видел, в прошлом году я написала вот здесь http://www.livemaster.ru/topic/543919-strahi-i-kompleksy-v-tvorchestve?vr=1&inside=1

И за год много чего произошло, из того, что я писала)) Но об этом я расскажу ближе к Новому году, ведь новостей еще прибавится!

 

Ваша Оксана Калинина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз