Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Путь художника. Вторая неделя

Путь художника. Вторая неделя

11.12.2014 17:43     Просмотров: 230     Комментариев: 0     

О творческих свиданиях немного напишу. Еще несколько лет назад, когда моему сыну было полгода, я прочла опыт бывалых мам о том, как важно периодически иметь уединение и возможность развеяться от будничных дел и постоянного нахождения с ребенком. Когда нарастает ком забот, переживаний и эмоций, нужно выпустить пар – побыть одной. Я поделилась мыслями с мужем, он поддержал, и я стала планировать свои небольшие прогулки, поездки, сон, принятие ванной (да… даже это приходится планировать, когда в доме маленький ребенок… . Стала замечать благотворное воздействие этих минут отдыха и одиночества.

И вот сейчас, я пытаюсь тоже самое сделать для развития своего творчества. Но это оказывается не просто. Когда читаю советы о походах в музей, кино или  кафе в одиночестве – мне как-то не по себе. Я никогда подобного не делала. Но мне интересно и я все же попробую. А пока я на творческих свиданиях делаю то, что давно откладывала. Мне не раз чего-то хотелось  «вот бы….», но не доводила до реальности. Например, я сходила  в районную  библиотеку для взрослых. Она находится в нашем доме!!! И вот сколько мы здесь живем ( а это уже шесть лет) я все думала «сходить бы…». Когда оставляла мужа с сыном и сказала куда иду, очень его удивила)) Т.е. за 9 лет семейной жизни я ни разу устно  не изъявляла  желание пойти в библиотеку. Он даже и не предполагал…. 

А еще я несколько лет, проезжая определенной маршруткой, видела большой стоковый магазин декора. И каждый раз мысленно себе шептала: «надо бы сходить… посмотреть…там столько всего интересного…»  А вот сейчас съездила, обсмотрела каждый уголок, никуда не спеша. Это замечательное ощущение – можно не спешить, а просто сделать то, что тебе хочется.

Моя вторая неделя пути совпала с неделей голодания. Не полноценного, сухого голодания, а сокотерапии. Я шесть дней пила только свежевыжатые соки и воду. Весь этот год я каждый понедельник голодала  (только вода) и пришла к желанию попробовать что-то новое. И вот пила только свежие соки. Отличная неделя. Очень хорошо себя чувствовала. Все ждала, когда будет сложно, но сложно так и не пришло)))  И вот в этом приподнятом физическом состоянии я находилась всю неделю. Муж был дома, все время посвящал ребенку (кормил, гулял, укладывал спать). А я читала, гуляла, выжигала, фотографировала, спала в обед. Неделя была просто ВАУВ. Постоянно думала, что она похожа на первую неделю января. В основном она такая была до этого…

Один из советов книги на эту неделю ощутила всем существом. «Живите спокойнее и наслаждайтесь жизнью. При большой скорости вы не только не успеете рассмотреть пейзаж, а еще и потеряете смысл того, куда и зачем идете». Эдди Кантор

Фото со снежной прогулки.

мой путь художника, вдохновение

А это фото после процесса выжигания. В тот раз появилась забавная мордочка для термоаппликации.

творчество

Да, а еще на этой неделе я  сделала свою первую публикацию на Ярмарке. В таком добром и чудесном настроении написала  о важности теплых слов поддержки. Писала на одном дыхании, о том, что действительно чувствую. И читатели меня поняли. Столько теплых слов и комментариев получила. Просто порхала 2 дня...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз