Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Выставка "Звездный гардероб" в московском ГУМе...Часть 1

Выставка "Звездный гардероб" в московском ГУМе...Часть 1

11.12.2014 3:41     Просмотров: 1221     Комментариев: 13     
Выставка

Часть 2 здесь http://www.livemaster.ru/topic/1028353-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-2?vr=1&inside=1

Часть 3 здесь http://www.livemaster.ru/topic/1031737-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-3?inside=1&wf=&vr=1

Часть 4 здесь http://www.livemaster.ru/topic/1040023-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-4-zaklyuchitelnaya?inside=0&wf=&vr=0

Как хорошо, что вчера моя подруга Марина повела меня на эту выставку. Погода была замечательная. Шел мягкий пушистый снег, на Красной площади было сказочно красиво. Там открыта новогодняя ярмарка, крутятся карусели, продают пироги, блины, валенки, сувениры. Кругом красивая иллюминация.

Вот моя подруга Марина радостно улыбается

выставка

А вот и я, тоже улыбаюсь, но, может быть не так радостно

звездный гардероб

александр васильев

Неспешно проходя по первому этажу первой линии ГУМа, можно почувствовать себя в российской сказке, потому, что самый большой универмаг страны красиво оформлен в новогоднем стиле.

мода

винтаж

ретро

 

Нарядов на выставке "Звездный гардероб" всего сто, и 99 из них - из уникальной коллекции знаменитого историка моды Александра Васильева. Он собирал ее на протяжении 35 лет. Звезды, понимая в какие руки отдают свою выходную одежду, дарили их ему - человеку, прекрасно разбирающемуся в моде и умеющему оценить каждое украшение, шов, фактуру ткани и прочее, как никто другой. Единственное платье, которое не попало в коллекцию Васильева, принадлежит певице Людмиле Зыкиной. Его предоставили только на время, пока проходит экспозиция - с 3 декабря по 15 января. Потом платье Людмилы Зыкиной нужно будет вернуть.

Это концертное платье из кримплена, расшитое металлизированной нитью, шнуром, искусственным жемчугом и отделано по краям юбки и рукавов мехом белой норки. Справа - голубое платье из кримплена с манжетами, отороченными мехом песца (1970-е годы), принадлежало певице Марии Пахоменко.

У каждого наряда своя история. Вот, например, костюм примы Театра имени Евгения Вахтангова Юлии Борисовой (слева). В этом платье актриса играла роль польской певицы Гелены в спектакле "Варшавская мелодия" Рубена Симонова. Оно сшито из бархата и отделано фрагментами бисерной вышивки, причем, вышивка снята со старинной шали.

Справа - зеленое платье "королевы оперетты" Татьяны Шмыги.

Удивителен  "красный подиум" - на нем все наряды красного цвета. Наталья Фатеева в одном из представленных здесь платьев (справа) была на II Московском Международном кинофестивале (1961 год). Это платье из шелковистого бархата, отделанное по вороту сеткой из стекляруса и бисера.

Слева - платье Елены Ваенги, сшитое из стрейч-бархата и плиссированного полиэстра с поясом, украшенным кристаллами Swarovski (2010 год).

Со спины видно концертное платье из трикотажного набивного полиэстра (конец 1990-х годов) певицы Розы Рымбаевой.

Платье из синтетического тюля, вышитое металлизированной нитью, пайетками и стразами из гардероба певицы Анны Веске сшито в ателье Большого театра СССР в 1986 году. Справа - наряд Маши Распутиной.

На следующем снимке (в центре) платье из шелкового газа и тафты (Италия, 1989 год) из гардероба телеведущей Ларисы Вербицкой и платье (справа) из чесучи, расшитое вручную бисером и пайетками (2010 год), принадлежащее певице Ани Лорак.

Наряд с роскошной вышивкой (слева) принадлежал певице Валентине Толкуновой.

Завораживает своей изысканностью концертный ансамбль из бархатного корсажа, отделанного стразами, и юбки с драпировкой на поясе, который принадлежал актрисе Любови Полищук (1998 год, дизайнер Сергей Левин).

Слева - необыкновенно-чувственное черное гипюровое платье Сати Спиваковой.

Платье из тафты и панбархата с рисунком в стиле "ар-деко" (Мюнхен, конец 1980-х годов) принадлежало актрисе Людмиле Максаковой. Но потом она передала его подруге - Наталье Селезневой для съемок в телепрограмме "Кабачок "13 стульев".

 Дорогие друзья! Продолжение следует!

Часть 2 здесь http://www.livemaster.ru/topic/1028353-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-2?vr=1&inside=1

Часть 3 здесь http://www.livemaster.ru/topic/1031737-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-3?inside=1&wf=&vr=1

Часть 4 здесь http://www.livemaster.ru/topic/1040023-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-4-zaklyuchitelnaya?inside=0&wf=&vr=0

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз