Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Послевкусие-мысли вслух после Мастер-шоу

Послевкусие-мысли вслух после Мастер-шоу

10.12.2014 21:01     Просмотров: 359     Комментариев: 0     

Хочу написать о том, каким сильным и , порой неожиданным , может быть итог влияния настоящего Мастера

. Недавно у нас в Екатеринбурге проходили мастер-классы и мастер шоу Ирины Спасской .

Я не попала на мастер-класс по шляпкам- когда про него узнала ,уже не было мест.  Ну не попала и не попала-я не очень  дружу со шляпками, не ношу и вообще валяю в основном для души, для себя и для подарков своим близким и друзьям.  И как-то давно уже не валялось и уже даже подзабылось,как это бывает.   

А вчера валяла новую шапку для бани на день рождения мужа     Думаю, меня бы убили мастера на ярмарке и тем более  сама Ирина-за то,как  я это делала  

У меня было всего 2,5 часа на этот подвиг-поэтому я не делала образец, не считала коэффициенты усадки,у меня не было точных размеров мужа и какая попало шерсть-с Семеновским мериносом  попался кусочек австралийского и немножко итальянской   Я знаю,что так валять Нельзя!!!  

НО  - шапка - то банная , любимый муж без подарка - , сижу дома с простудой и кашлем, а через три часа уже придут гости   Я достала выкройку своей шляпы и лекции пятилетней давности с курсов и -опаньки -сюрприз-под надписью "валяем шляпы " абсолютно пустая страничка 

  А накануне  мне повезло присутствовать на мастер -шоу Ирины  Спасской по валянию юбки -совершенно неожиданно   И незапланировано ( вот бывает так в жизни  - послал запрос в космос-хочу попасть на живое обучение классного мастера и тебе вот оно,на блюдечке-исполнение желания)

Вот я и решила свалять шляпу, используя раскладку для юбки-заодно и потренироваться сделать ровный край   Сказать, что я сама удивилась результату-это ничего не сказать,я была просто потрясена 

  Шапочка получилась мягкая,тонкая но плотная и с ровненьким жестким краешком!!! Если не брать во внимание несколько небольших дефектов( по времени на раскладку был очень сильный дедлайн)-  я не верю,что это у меня получилось .

Я поняла,что я хочу такую шляпку!!!!   Еще я поняла,что обязательно должна попасть на этот курс по шляпкам -ведь  эта шапочка по сравнению с моей старой-как из другой жизни. 

  А по поводу мастер-класса на котором я была-я влюбилась в Мастера...хотя это понятно-если у вас бабушка балерина Мариинского театра-это видно, и не важно в каком времени и городе вы живете.  

  Я пока  не начала валять такую юбку-мне еще предстоит научится вытягивать такие невесомые прядочки и так ровненько их укладывать, про скорость я  пока и не мечтаю и даже не заморачиваюсь- просто скорее хочу Новогдние каникулы,когда закончится предновогодняя суета и можно будет попробовать сотворить что-нибудь такое же воздушное,уютное и пушистое для себя любимой.    Зато после  общения с Ириной родилась  целая декупажная коллекция -нежно розовая винтажная шкатулочка,маленький , ободранный на кружевных рельефах комодик для дамских колечек, ретро-ообложка -такая-же кружевная,покоцанная и винтажно -розовая-как  те самые  шляпные бабушкины коробочки    ... Из времени ,когда дамы носили летом перчатки   И меняли шляпки к каждому платью      И какое счастье,что есть женщина ,которая мне об этом напомнила   ..  Спасибо Ирина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз