Друзья, вихрь новогоднего настроения становится все сильнее и порывистее. Приготовления к этому чудесному празднику скоро будут в самом разгаре. Поэтому я решила, что настал подходящий случай поделиться с вами простыми идеями создания небольших, но, на мой взгляд, очень симпатичных новогодних украшений.
Снабжать иллюстрации подробными комментариями я не буду — всё настолько просто, что справиться могут и дети. Кстати, посвятить несколько вечеров изготовлению подобных праздничных штучек вместе с детьми, мне кажется, уже само по себе праздник.
Ну что ж, идей у нас сегодня 12, по количеству ударов курантов. Начинаем отсчет.
Бом! Один! Несколько полосок бумаги или картона, бусин, веревочка или ленточка. Результат:
Немного о процессе:
Бом! Два! Теплая и уютная елочка! Понадобятся маленькие кусочки фетра, толстые нитки, немного клея.
Бом! Три! Забавные елочные шары! Для их изготовления надо запастись заготовками — прозрачными елочными шарами, акриловыми красками и фантазией! Краска, придающая шарику цвет, заливается внутрь, глазки, ротик и все прочее рисуем на наружней поверхности или выполняем в виде аппликации.
Бом! Четыре! Вешаем надписи с поздравлениями на елку!
Бом! Пять! Должно понравиться музыкантам. Распечатываем на обычной бумаге для принтера ноты, складываем несколько вееров, склеиваем, в серединке крепим веревочку, для украшения серединки используем красивые пуговицы, бусинки и т. д., в моем примере это маленькие круглые зеркала.
Бом! Шесть! Снежинка в рустикальном стиле. Понадобятся веточки деревьев, горячий клей, шпагат, еловые веточки.
Бом! Семь! Трогательные украшения — фотографии любимых людей, ведь не всегда самые близкие могут быть рядом с нами! Понадобятся распечатанные фотографии, небольшие деревянные заготовки с подготовленными отверстиями для ленточек или плотный картон, краска, яркие ленты.
Бом! Восемь! Шишки, немного золотистой краски (профессионалы, надеюсь, подскажут, как она правильно называется), золотистая ленточка!
Бом! Девять! Пожалуй, самое интересное и романтичное украшение, обязательно понравится детям. Понадобятся небольшие стеклянные флакончики, записочки с пожеланиями, шнурочки для подвеса.
Бом! Десять! Ключи, оказывается, тоже могут быть отличным украшением!
Бом! Одиннадцать! Ленты, бусины и немного изобретательности!
Бом! Двенадцать! Предлагаю вспомнить лучшие моменты уходящего года. Понадобятся картон, горячий клей, вырезанные в форме кругов фотографии.
Ура! Друзья! Надеюсь, у меня получилось создать сегодня новогоднее настроение, чего и вам желаю! Всем спасибо!