Почитала темы про деток.Эта неделя на ЯМ -"детская".Ну,думаю, и я напишу... Я мама, как мама. Не продвинутая,не идеальная,устаю - бывает....Иногда мальчуганов поругиваю.....Бить не бью,в угол не ставлю,меня не ставили и я не ставлю...О ремне у моих детей сведения устрашающе-идеализированные,знают от знакомых "по песочнице" - уважают...издалека..Но..Иногда бывало впадала в бессильную усталость,как без этих ремней,углов,угроз и прочей "классики жанра", справиться с "бандой самосовцев"??? И тут помогла БОЛЬШАЯ ИГРА!! Управлять двумя супер-гипер-активными,намного более продвинутыми (чем родители) мальчишками - тяжело...Мамы погодков меня поймут...Усадить-не усадишь,уложить-не уложишь..и т.д. И вот.. начиталась я книжек- умных :подходы,реверансы,допросы по Гиппер(или Книппер)р-забыла как её.... Не помогает... Расстроилась я...Села - вспоминать свое детство....и вспомнила,что самым большим праздником для меня был приезд тети...Моя тетя умела играть,со мной.Играть со взрослым человеком - умеющим играть-это совсем не то.что игры со сверстниками.Где-то прочитала.что взрослые -это дети с которыми перестали играть.И вот.как-то родилась идея БОЛЬШОЙ ИГРЫ!! Обучательно(для детей)-познавательной(для всех)! Это моя ПЕСТНЯ!!! С появлением ИГРЫ - я больше узнаю о своих детях,могу подкорректировать их поведение, и нучить их чему-нибудь или подтолкнутьк обучению (КОВАРНАЯ Я) . Итак. Утром я говорю: "Сегодня будем играть.Но... нужно многое успеть..".(многозначительно)День без капризов - мне обеспечен.Помогают и так...но в этот день -рьяно!!! Игра - незамысловатая .Кровать (большая) - космический корабль. Кот - капитан корабля - Капитан Крыс! (почему кот? Потому.. подерутся из-за должности,а тут всё-место занято,за кота реплики подаю я). Балкон - камбуз...Кхе,кхе почему балкон кампуз я не знаю,но назвала я,а с космическими аппаратами у меня плохо, кампуз детям нужен,т.к. в игре проходит ужин-на балконе,это что-то....Подставка под ноут из ИКЕА - пульт управления полетами.Наушники от телефона и старые папины блютусы.Пистолеты-бластеры. Я диспетчер,ну я конечно космическая стюардесса - я запрашиваю разрешения на посадку и почтительно обращаюсь к капитану...И два супергероя : БОРТМЕХАНИК и БОРТИНЖЕНЕР.Дальше- рисуем вместе карту,так проще определиться с маршрутом (дело-то серьезное)_карта красочная,с исправлениями,в полете редактируется...Пока карта сохнет,быстро готовим ужин-космический,т.к. в полете будем есть (с аппетитом!!! это же космос!).Тут предупреждение: ПЕРВАЯ ИГРА ПОЛНОСТЬЮ НА ВАС!! ВЫ задаете тон и скорость,учите обходить метеоритные дожди,уворачиваться от комет,удирать или сражаться с космическими пиратами,знакомиться с инопланетянами (готовьтесь к разгрому!!!)....Но результат!!! Следующие игры - будут с отдачей!!! Дети включаются,они уже играют сами,Вы только подаете реплики. В игре,Вам предоставляется возможность узнать своих детей еще лучше,подкорректировать страхи,повеселиться от души!!! Играем раз в неделю.День назначаю я.... ИИИИ.. ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КЛУБА , ни кому не говорить о клубе. Очень рекомендую! Можно придумать и для девочек забаву и для мальчиков. 100 пудово помогает мотивировать ребенка на обучение : чтению,рисованию,письму ( в космосе,как выяснилось без этого нельзя!!Пропадешь!!).Попробуйте. Мне ооочень помогает! Три часа (готовьтесь!!!),но три замечательных,обучательных,сногсшибательных (для мамы) часа!! Один раз в неделю! Играйте и обучайте!! А мы сегодня улетаем,под лозунгом:"ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!" Вечером вернёмся!!!