Всю жизнь мы с мамой что-то делали: шили, красили, вязали, клеили и т.д., короче занимались рукоделием.... В очередной раз что-то искала в интернете, кажется, как вязать носочки или тапочки и попала на Ярмарку Мастеров. Сайт меня заинтересовал, и я стала смотреть какие вещи люди умеют делать и за сколько они все это продают....Долгое время смотрела, изучала, вдохновлялась и решила: а почему я так не могу?..Больше всего меня восхитило и заинтересовало валяние шерсти, потому что изделия смотрелись необычно, ни как у всех и все такие яркие и красивые, особенно восхищали меня работы
,(УЖАС!!)
но я думала, что это очень круто, но на работу так почему-то не пошла))).....
Главным моим критиком является мой молодой человек. Когда я начала заниматься валянием шерсти, он в меня не поверил и крутил у виска, говорил, что я занимаюсь ерундой, которая никому не нужна. Мы ругались, мне было неприятно, что любимый человек не верит в меня. Пришли к тому, что если я продам хоть одну вещь, то он только тогда в меня поверит и поверит в то, что это вообще кому-то нужно....И вот это-то меня и подтолкнуло сделать тапульки, зарегистрироваться на Ярмарке Мастеров, выложить здесь свои немногочисленные работы и ждать.....
Ждать пришлось не долго, мне пришло сообщение от покупателя
"12.09.11 12:40 Добрый день!! А у Вас остались еще такие тапочки?"
"..Конечно остались" - говорю ей я, так и завязался разговор. Светлана хотела такие тапочки в подарок своей маме, ну и конечно же ее устраивала цена. Я выставила свои тапули за минимально смешные деньги - 600 рублей. Договорились о встрече, тапули я сама привезла Светлане в офис, в подарочном пакете. Она была очень довольна, когда увидела их вживую.
Потом она мне написала, что все довольны и рады))):
"20.09.11 10:56 Добрый день, Наталья!! Тапочки Ваши подошли и понравились.
Себе тоже хочу...только думаю нельзя ли сделать подошву к ним непромокаемую или только подшивать отдельно надо?"
Спасибо Светлане огромное! она мой первый покупатель! Написала и купила без всяких заморочек)
Когда об этом я рассказала Диме (мой молодой человек), он был просто в шоке, и ему пришлось согласиться, что я занимаюсь никакой не фигней!, а самым настоящим очень нужным, теплым и красивым делом!!! (но все же валять я стараюсь когда он либо занят, либо его нет дома....)
Я стала все чаще и чаще зависать на Ярмарке Мастеров, черпать вдохновение для своих следующих работ...Глаза разбегались, я не знала что выбрать следующей позицией, все такое красивое, все хочется срочно и быстро свалять себе, подругам, маме....а времени то мало...и шерсть стоит не мало (хоть я и использую пока самую простую Семеновскую или Троицкою), чтобы раздаривать направо и налево....
Моими вдохновителями в большей степени стали мастера:
и многие, многие другие......
После тапулек решила сделать маленькие пинеточки, получились крохотными и смешными. Пришла в гости подруга, увидела эту красоту, купила у меня их за символические деньги 200 рублей в подарок какой-то своей знакомой. Пока она ехала от меня домой встретилась с друзьями, которые это увидели у нее и заказали своему малышу такие же (только синенькие с сереньким и чтоб завязочки вязаные были)), я согласилась выполнить заказа, но уже за 300 рублей)) Все остались довольны, а я на вырученные деньги пошла и купила себе еще шерсти) Потом я практиковалась в валянии разных цветков (какие-то получались хорошо, какие-то не очень), валяла бусины (кстати, это самое мое не любимое оказалось, потом руки очень сильно болели от этого бесконечного катания)))
Все получившиеся и не очень цветки я раздарила девчонкам на работе, все были довольны, но а я конечно преследовала свои корыстные цели - РЕКЛАМА. Там покажут, здесь покажут, подруги спросят: а что? а как?, и понесется весточка..))) Весточка понеслась, но только в сторону детских пинеточек-валеночек, они нравились даже мужской половине моего рабочего коллектива) несколько человек заказали их у меня для своих детишек...
Моему директору (прекрасная женщина) очень понравился мой шарф:
она захотела такой же, и еще сама увлеклась валянием шерсти))))
Кстати, я когда иду в этом шарфе по улице, все просто головы сворачивают))) это так здорово!!!
Я даже устроила для своих коллег мастер-класс по валянию цветков, шарфов, тапок и пинеток прямо у меня дома. Все купили себе шерсти, у меня были все инструменты и место, было очень весело, все ушли довольные со своими собственноручными произведениями искусства! Потом было много косметичек и чехольчиков раздарено в Новый год, клатч, сумка, еще один шарф в подарок, и некоторое количество пинеток на продажу, но на другом ресурсе(( и уже по 500 рублей...))) Мне греет душу тот факт, что люди покупают мои изделия, что они рады им, что они приносят им счастье, и мне это очень важно!
ну а потом я замахнулась на одежку: жилетка, болеро, шапка (это то, что сейчас в моем магазинчике скромном)...надеюсь что мой войлок имеет право считаться войлоком))
Конечно, я не разбогатела в материальном плане, но в плане опыта, наверное, все-таки, да!
Мне бы очень хотелось, чтобы великие мастера этого сложного трудоемкого дела покритиковали (или похвалили) мои работы. Потому что я вижу, что с каждым изделием вещи получаются все лучше и качественнее...а очень хочется знать долго ли мне еще до уровня, чтобы называть себя мастером по валянию шерсти)))
Жду от вас адекватной критики на мои работы и на мой рассказ!!! Спасибо за внимание!
P.S. Я на Ярмарке хоть и давно, но еще не поняла как на ней работать, это моя первая запись здесь, строго не судите..я только учусь)))