> Журнал > Блоги > Персональные записи > Детский диван "Чунга-Чанга" своими руками!

Детский диван "Чунга-Чанга" своими руками!

08.12.2014 15:59     Просмотров: 4374     Комментариев: 6     
Детский диван

 

На который я смотрю уже больше полугода теперь стоит у меня в комнате!!! И сейчас на нём спит моя Ягодка! Как диван выглядит у производителя можно посмотреть, забив в поиск диван чунга-чанга.

А вот такой теперь стоит у нас! Мы изменили боковые стенки (сделали "без проёма),"и в принципе, сделали их съёмными. Их можно снять, чтобы плотно придвинуть диван к стене или к другому дивану.

детский диван

своими руками

мебель

для детей

Строгий суд пусть останется при судьях)))

Мы сделали его сами!

Почему? Потому, что посчитали, что сможем его сделать сами. Расскажу как оно начиналось.

От производителя (из Подмосковья) с доставкой до подъезда он бы стоил нам 13 000. Мы притормозили и решили пробежаться по местным.

Разочаровались до ужаса! Мало того, что детских диванов в принципе пара моделей уже готовых с готовыми размерами - громоздкие и бесполезные. (цена от 13-ти) Так они на заказ не делают, а если делают, то только в направлении изменения габаритов или ткани {#}

Я хотела компактный и с нормальным спальным местом.

Ходили с картинками - специально распечатали в разных ракурсах (производитель подробные фото прилагает к моделям), чтобы представление у "продавцов" было.

И вот, неделю назад пришли в "мебельное" свежеоткрытое место, где по телефону нам обещали работу на заказ. Приехали.. тетя посмотрела и стала втюхивать стандартную модель... на которой моя дочь спала в отпуске у наших родителей - не удобный вариант - проверяла на себе.

Стоим настаиваем... а если сделать СКОЛЬКО это будет стоить. Внимание ответ!

Персональный ваш нестандартный заказ встанет тысяч в 35!

Спрашиваю ЗА ЧТО? Надо будет разработать лекала.

Смеясь, говорю супругу: - Это проще к плотнику Васе обратиться{#}.

Тётя: Не проще, ему тоже придется лекала разрабатывать.

Просто рассмешила! Специалист о таких вещах не думает, особенно при разовом заказе.(Ни у портнихи, сшившей мне свадебное платье, ни у моей сестры, которая шила для меня и моих дочек, не видела ни одного лекала, изделия сидят и выглядят безупречно) А если и делает спец лекала, то потом использует их дальше (или на время кладет в стол), а не выбрасывает. В случае мебели это просто рассчитать распил и сохранить в програмульке.{#}

Не, я за детский платить столько не готова!{#}

И в прошлую пятницу началась движуха.... {#}У нас выключили интернет почти на неделю без предупреждения и без перспективы его появления, пришлось кусочничать с модема. Супруг был в отпуске, поэтому всё пошло быстро.

Позвонил деду (свекру) сказал найти диван "Чунга-Чанга" и попросил рассчитать и расчертить детали.{#}

Нашёл, где сделать распил, где купить фанеру (её здесь днём с огнём найти сложно), подсказали где купить "поролон", мебельную фурнитуру (почти отсутствуют в городе точки по продаже фурнитуры для мягкой мебели), друг подсказал, где купить ткань, но там ничего не понравилось, поэтому покупали ткань в другом месте, мимо него мы ездил несколько лет))) и не знали о его существовании.

И вот последние три дня мы с ним трудились над первой нашей мебелью для наших девочек. Диван получился такой, как мы хотели из качественных материалов. Ткань была не дешевой, поэтому брали в обрез, забыв посчитать на спинку, поэтому на ней я осваивала технику пэчворк {#}(хотя на нескольких мишек моего "колибра" ткани хватит) Конечно, в подушках есть немного моих недочетов, но они не особо заметны. По материалам стоимость дивана 9845

(фанера дорогая, ткань дорогая, по характеристикам ооочень хорошая, супруг посмотрел вечером что-то по единицам использования кажется, вышло в разы больше, чем у остальных), поролон дорогой - всё хорошего качества.

По затратам 11285.7 плюс бензин и наша работа. (2.5 дня)

Подушки декоративные я свяжу.{#}

Девочкам очень понравился диван в любом состоянии. {#}Не хотели с него слезать, даже Цветочек улеглась на нем спать (я с ними помещаюсь на нём легко)

Мы довольны! При учёте, что это первый диван собственными руками с "нуля", он идеален. Супруг проявил себя как мужчина - мастеровой, хотя к мебельному производству никакого отношения не имеет вообще!!! {#}Я в восторге! ! ! {#}

"Собирая детали" дивана, поняли, что сделать мебель самим не проблема:

- распил фанеры был по предоплате "срочным", забрали на следующий день после оплаты, что удивительно (так они его сами к себе привезли с места продажи. (Сказали - У НАС ФАНЕРЫ НЕТ, НО ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ, МЫ ПРИВЕЗЕМ И ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ СДЕЛАЕМ РАСПИЛ)

- поролон вообще РАЗРЕЖЕМ ПРИ ВАС СКОЛЬКО И КАК ВАМ НАДО ЗА 20 МИНУТ.

- при выборе ткани продавец одобрил наш выбор, сказал, что один из прочных и легкоочищаемых, кроили правда сами и сшивала сама.

На подушки бельевых молний не было, поэтому купила обычные курточные (на оптовом складе 20 р за штуку - 80 см)

п.с. закинула удочку на кресло-кровать маленькое (или просто креслице) мне, на кухню... в новогодние каникулы{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

очень впечатляет!{#}

Мария Гатилина *Капелька Детства* (mariyavla)

Спасибо, Ксения{#}

ТВОРИ!

Как здорово у Вас получилось! Скажите, а какой толщины Вы брали поролон? Не чувствуются стыки в разложенном виде? давно у меня идея о создании складного матраса для детской зреет)))

Екатерина, стыки не ощущаются, подушки лежат плотно друг к другу, спать и лежать очень классно на них.

Пенополиуретан (в простонародье "поролон") брали толщиной 10см (самая большая подушка, которая лежит в изголовье) и по 12 см остальные. Порон довольно плотный - даже под моим весом не проминается. В каталоге фабрики он называется "4060".

Воплощайте свою идею!{#} Будем ждать результата

ТВОРИ!

Спасибо!!!! Ваш результат сильно вдохновил, надеюсь все таки отважусь! Уже изучаю что у нас предлагают магазины мебельной фурнитуры!

У вас с этим наверно много проще, потому как сюда мягкую мебель в основном везут уже готовую{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз