Убить зайца. Две штуки :)
- Сложность: низкая

Ну вот, Шерстяное Безумие не прошло и мимо меня... Решила я свалять себе тапочки, но вот вырезы получились очень кривые как я ни старалась...
Так вот, хочу поделиться как я вышла из ситуации и по дороге убила Билла зайца, даже две штуки :)
Когда я делала вырез у меня получились обрезки, которые готовились быть жестоко выброшенными.
Но, когда после сушки я увидела чудные вырезы на своих тапочках, хорошая мысля пришла не опосля. Надо было скрыть преступление неровности (заяц №1) и мне не пришлось выкидывать обрезки (заяц №2). А сделала я с ними вот что: сначала доваляла, а потом....
и еще...
ну, и результат:
Как было бы здорово если бы кто-то из мастериц-валяльщиц Ярмарки все-таки поделился опытом создания красивых и ровных вырезов на тапочках! Ну очень была бы благодарна! :)
Я ну совсем ничего не понимаю в валянии, но по-моему получилось очень здорово!
Креативно вообщем!
Спасибо
Как у Вас здорово получилось!!! Пять баллов за смекалку
У Ирины в блоге целых две темы Вам в помощь: http://www.livemaster.ru/topic/70508-razlichnye-formy-vyreza-na-tapochkah?vr=1&inside=0 & http://www.livemaster.ru/topic/26937-valyanie-tapochek-dva-mk-v-odnom?vr=1&inside=0
Спасибо, я уже выдела эти темы и перерыла интернет, но что-то я не учла, наверное..... Это уже вторые мои тапки и с вырезом все как-то не складывается....
Я так думаю, что вы вырез заведомо неправильно делаете. вырез должен быть минимальный!
Посмотрите мой МК http://www.liveinternet.ru/users/4533169/post210654574/
А получилось-то в итоге красивенько, )
Как здорово! Красивые какие обрезочки!)
Получилось очень красиво!!!!
Как будто так и было задуманно))), а ведь если захочется еще раз сделать "неправильно", то будет оч. сложно повторить сей опыт))))
Да, уж!!!
Получилось очень красиво!!!!
Всем валяльщицам - обрезки не выбрасывать!!! Очень нужная вещь, причем не знаешь когда пригодится)))
Как будто так и было задуманно))), а ведь если захочется еще раз сделать "неправильно", то будет оч. сложно повторить сей опыт))))
Здорово! Очень понравилось:)
получилось очень красиво! и необычно!
Ну, и умничка! Какая красота получилась! Отсюда вывод: всё можно исправить, было бы желание.
Название МК ну очень жестокое..)
Извините, г-н ЗАЙЦЕВ.... как-то не подумала..... (может ГринПис не заметит
). И вообще, это я виртуальных зайцев имела ввиду 
Очень, очень даже хорошие получились убитые зайцы!
Идейка очень хорошая.А вот вам ваши тапули надо было просто хорошо замылить на срезах.Мне кажется ,что вы их чуть не доваляли и отрезали вход рановато.Но вышли вы из положения хорошо.И стянули и прикрыли -не подкопаешся.
Очень классно получилось у Вас! Отличный пример, как при исправлении ошибок находятся замечательные и интересные решения
Тапки получились очень красивущие! если б не тема, никогда бы не додумалась, что скрывались следы "преступления"..
Здорово вышли из положения!!!!Но мне кажется,что тапочки тонковаты,от этого и не держится край.Если не секрет,сколько грамм шерсти?
Сколько гр я не могу сказать, но выкладывала 3 тонких слоя белого цвета и 2 коричневого. Хотелось, чтобы были легкими и не толстыми, но, наверное, от того и такой край получился. А, может быть, разрезала очень рано....
Ничего не понимаю в валянии, но тапки ооочень интересные:)
Здравствуйте! Очень красивые тапочки! Хотя, скорее носочки
. Быстро дырочки появятся. Тонковыты, конечно (ориентируйтесь на 300гр."+,-", но уж точно не менее 200), но дело не только в этом, ведь хорошо уваляный войлок, тянется с трудом. Значит просто рано начали вырезать дырочку, вот она и растянулась. В следующий раз поваляйте побольше и не вырезайте сразу большую дырочку.
Молодец, классно придумано!Даже и не догадаешься, что это вынужденная мера.По себе знаю. что у новичка в тапочках каждая следующая пара получается лучше предыдущей, учишься на своих ошибках, ещё раз перечитываешь мастер-классы профессионалов.Спасибо им за передачу своего опыта, хотя есть некоторые нюансы, до которых приходится доходить самой.Для меня это было "становление" пятки, красивая пяточка получилась только на колодках.
Какая молодец.Буду своим ученикам на МК показывать, бывает достаточно часто такой результат, а все потому, что спешат - дома доделаю, вот и получается. Я терпеть не могу, когда начинают обвязывать, обшивать, лучше вас нигде не видела как исправить. Да и не исправлять, а вообще прекрасный образец декорирования . Так держать. Прирожденый фельтмейкер. Я ученицам всегда говорю ( подбадриваю) в нашем деле брака не бывает. порежем - коврик сделаем. А вы доказали - нет браку!
Оригинальная придумка!!! У меня с вырезами тоже проблемы - но скорее с одинаковостью на обоих тапках. А еще вычитала в каком-то мастер-классе (простите, не помню автора), что можно на пяточку в середке между слоями укладывать кружок, оставшийся от предыдущих тапочек (я имею в виду кружочек, который мы вырезаем). Получается что-то вроде супинатора. Пятка укрепляется. Мне эта идея очень понравилась - тоже безотходная технология. Особенно если цвет кржочка не очень сильно по цвету отличается от цвета тапка. Може тоже кому пригодится.
Голь на выдумки хитра. Так говорит моя мама, мама четырех дочек. Помню, как восторгались нашими нарядами в детсве, посторонние тети, ахая где достали. А мама, живя в маленьком провинциальном городке во времена тотального дефицита, шила нам наряды из того, что есть, комбинировала разные вещи, перешивала одно из другого.
Сейчас уже практически все можно купить, включая и материалы для творчества, и такой случай как ваш, напомнил мне мое детство, спасибо Вам. Тапочки очень интересные получились.
Такие тоненькие..Я сама начинающая,9 пар только на счету,из них 3 неудачные
.....Но мне кажется срезы замыливать и тереть,тереть...терпеливо и долго...
А выход вы нашли,конечно,оригинальный,очень креативно получилось
И форма очень симпатичная.
Вы с 9-тью тапками начинающая, а я тогда кто с двумя??
Правда, я своими двумя вполне довольна, если не считать вырезов...
А форма такая "симпатичная" потому, что у меня нет колодок и придавала форму я им на собственных ножках!!
Уникальные тапочки! Отличное решение)))
Спосибо
Посмотрите здесь http://www.livemaster.ru/topic/72938-valyaem-tapochki?vr=1&inside=0 очень хороший МК Светы Большаковой, здесь она подробно рассказывает,как обработать края красивым кантом.
Спасибо! В этом мастер-классе идет обработка иглой, а чтобы без иглы такой ровненький получить?
Замечательные тапки!!! И идею можно теперь специально как декор применять! Спасибо!
Симпатишные тапочки вышли! А я обрезки на брошки пускаю http://www.livemaster.ru/item/1183335-ukrasheniya-broshki-margaritki
как говорится,валяльщик!не жалей шерсти)))
Если бы вы положили раза эдак в три потолще,даже в четыре!То вырезы бы получились,хорошие и крепкие.И вырезать торопиться не нужно,вам там выше писали.
А в целом пара ваша прекрасна
имеет смысл делать маленький вырез (сантиметров 5-7 в зависимости от размера), достать шаблон, а затем растянуть вырез руками и потом заваливать между ладонями. если на почти готовых тапках вырез всё ещё будет маловат - можно его увеличить и опять же завалять край между ладонями.
Очень симпатично получилось!
Спасибо, что делитесь наработками!
очень здорово придумали ! я попробую применить тоже! спасибо!
очень здорово вы придумали!
всех с 8 марта!
между прочим,это настоящее искусство-недостатки превращать в достоинства.Остроумно,креативно,красиво!и тапки сваляны качественно