Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Скоро Новый год

Скоро Новый год

08.12.2014 10:48     Просмотров: 822     Комментариев: 1     
Скоро Новый год | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В прошлом году, в декабре, посетила меня мысль "а не украсить ли нынче ёлочку рукодельными игрушками?" .Как показало время, мысль оказалась вполне себе удачной)). Весь декабрь мы с дочерью , а она к слову, программист, но подключилась к проекту, ваяли ёлочные игрушки. Очень боялись не успеть, но таки мы это сделали!! Ёлочка получилась очень красивой, и простояла целый месяц (убирать всё это великолепие было очень жаль).

К чему это я всё веду? А вот к чему. В этом году я решила продолжить предновогодний марафон, захотелось обзавестись рукодельными Дедом Морозом и Снегурочкой.

Совершенно случайно, бороздя просторы Страны мастеров, наткнулась на МК Ирины Мокреевой по изготовлению чулочной кулы, идея мне понравилась, однако не в моём характере повторять чужие идеи( хотя зазорного в этом ничего не вижу), но мне часто хочется многое сделать иначе.

Для начала сам исходный материал - чулок, очень непрочен, но ведь его вполне можно заменить, в моих закромах нашёлся очень эластичный трикотаж телесного цвета, для куклы с утяжками вполне себе замечательно подходит.

Должна признаться я чулочную куклу уже делать пробовала, на моей странице ВК она есть, но это был пробный шар и как- то больше не пришлось повторить этот опыт, хотя Ипполит (так зовут первенца) получился очень харизматичным.

Итак, вернёмся к нашим баранам, точнее к куклам. Моё неуёмное желание сделать всё по- своему привело к тому, что снегурочка, а начала я именно с Морозовой внучки, получилась невероятно большерукая, недолго думая, я отложила тулово с руками в сторону, тут будут уместны  фото 

рукоделие

новый год

Второе моё творение получилось довольно стройным, но меня вполне устроило). Одна из моих заказчиц, увидев мою Снегурочку "живьём", назвала её советской продавщицй, в общем -то я с ней вполне согласна, однако это никак не делает в моих глазах это создание хуже. Я её обожаю.

Ну а теперь фотографии новорожднной, но вполне себе подрощеннной девчуркиподарок на новый год 

кукла своими руками

снегурочка

 

Скоро появится на свет и дедушка.

Вообще, я иногда люблю что- то делать для души, работу я свою очень люблю, но мне требуется переключение, вот я и отдыхаю, когда вытворяю что-нибудь просто так.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз