Обновление пароля

 >  >  >  > Зимний крем с Антарктицином

Зимний крем с Антарктицином

11.12.2014 19:10     Просмотров: 777     Комментариев: 0     
Зимний крем с Антарктицином | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не просто  в зимнюю стужу уберечь нежную кожу лица. Хочу с этой целью предложить рецепт зимнего крема, отвечающего всем требованиям этой самой кожи

В бытность, когда я ещё слыхом не слыхивала о косметике ручной работы, каждую зиму моё лицо покрывалось красными, шелушащимися и обязательно зудящими пятнами.  Я, конечно, использовала жирные крема от известных производителей. Но толку от них было мало. Пятна безобразно шелушились и я покрывала  их тональником и пудрой и мечтала о весне. Однажды мне в руки попался крем (точнее его принесла моя знакомая). Он был маленький, мл 5, корейский, совершенно незнакомой фирмы. Когда я его попробовала, восторгу моему не было предела, потому что он быстро устранил все шелушения и привёл кожу в порядок. Вы думаете, я собираюсь его рекламировать? Нет! Я  даже не помню названия (хотя стоило бы). Просто я тогда поняла, что средства, позволяющие пережить коже лица зимнюю непогоду и остаться ухоженной существуют. Поэтому одним из первых моих шагов после «вхождения» в натуральную косметику было создание зимнего крема для себя и своих близких. Сейчас, я думаю, что в том маленьком корейском креме, который  меня поразил, ничего шибко особого не было, скорее всего несколько натуральных, противовоспалительных  компонентов. Но, даже, этого было достаточно, чтобы кожа начала восстанавливаться.

 Поскольку мой крем рассчитан на суровую зиму, то и компоненты в нём подобраны соответствующие :

-Масла - только с защитными свойствами (они ухаживают, согревают, защищают, восстанавливают) –это масло Ши, масло Рисовых отрубей, масло  Зародышей пшеницы.Также присутствующее в составе крема масло Шиповника насыщает кожу незаменимыми жирными кислотами, содержит витамины А, Е и С, стимулирует процессы обновления клеток,  обладает восстанавливающими, увлажняющими и ранозаживляющими свойствами. Часто используется в качестве лечебного наружного средства. Эти свойства масла особенно ценны для  уже «потревоженной» зимним холодом кожи

-Активные компоненты в креме направлены на восстановление, регенерацию, поддержание целостности себума, удержанию влаги:

 СО2 –экстракта календулы оказывает успокаивающее,  заживляющее действие, уменьшает раздражение и шелушение кожи, а кроме того улучшает капиллярное кровообращение, что очень важно зимой (вспомните, как у нас белеют носы и щёки из-за резкого сужения  сосудов под действием холода). 

Комплекс керамидов – является липидным компонентом клеточных мембран - восстанавливает поверхностный слой кожи. В том случае, если неблагоприятные факторы разрушили защитный барьер, что будет сопровождаться сухостью кожи, шелушением, зудом, они заполнят «бреши», образовавшиеся в результате снижения проницаемости кожи и упругости эпидермиса. Этот актив выступает в роли межклеточного цемента кератиноцитов, образуя как бы смазку верхних слоёв эпидермиса. Предотвращает потерю влаги с поверхности кожи.

Сквалан - имеет естественную совместимость с кожей человека. При нанесении косметического средства образует защитную пленку, которая препятствует потере влаги. Термостабилен,  особый интерес представляет использование его в средствах для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д., т.к. он обладает низкой точкой застывания.

Пожалуй, такой крем ничем бы не отличался от другого добротного зимнего крема, если бы в его составе не было одного компонента, который и делает его супер-зимним:

Это инновационный компонент Антарктицин, представляющий собой гликопротеин, выделенный из штамма бактерии Pseudoalteromonas Antarctica, найденной в ледниках Антарктики. Как полагают, в процессе клеточного роста бактерия продуцирует гликопротеиновый полимер,  обеспечивающий ей способность сохранять влагу и противостоять условиям экстремального холода. Нанесенный на кожу, Антарктицин стимулирует регенерацию тканей, быстрое заживление ран, повышает синтез коллагена и эластина, проявляет выраженные криопротекторные свойства.Антарктицин помогает коже удерживать влагу, и особенно эффективно – в условиях экстремальных температур. Он препятствует высушиванию кожи (в том числе и в жару, под палящими лучами солнца), и препятствует превращению нормальной кожи в сухую.

Приятным бонусом от Антарктицина  является то, что он  обладает  ещё и мощным лифтинговым действием (сокращает глубину морщин уже в течение месяца на 44%). Хотя, быть может –это его криозащитные свойства являются бонусом к лифтинговуму эффекту?!. Но как бы то ни было, этот гликопротеин позволит нашей коже остаться здоровой и ухоженной как в обычных, так и в экстремальных условиях окружающей среды.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз