На создание данного фото-очерка меня вдохновила "толстая" папка в архиве с фотографиями, эскизами и черновиками моих работ под названием "Маки". Иногда бывает необходимо заказчику выслать тот или иной вариант композиции или броши (это часто помогает уточнить, что же хочет клиент), а на поиски нужной работы стало уходить много времени.Эта зрявремятрата мне порядком надоела и , улучив момент когда мне не надо никого кормить и не скем не надо делать уроки, решила поделить маковый архив на подразделы..
Первая папочка и самая наполненная называется "Маки в кокосе".
В композициях, собранных в кокосовых вазах, вместе с маками соседствовали то земляника, то клевер, васильки и незабудки, разные мелкие цветочки и , конечно, злаковые..Всё зависело от пожелания заказчика и наличия у меня всякой мелочёвки, неиспользованных цветочков. Время от времени после сборки композиций частенько остаются лишние детали, которыми дополняю следующие работы.
И ещё ..
Отдельно собрала маки разного размера в вазах. Спасибо моим заказчикам , которые становятся соавторами, подкидывая мне всё новые и новые идеи исполнения этих замечательных растений:))
Маки очень гармонично смотряться в различных соломенных вазах:
Отдельного места под небом архива заслуживают и композиции, которые я делала как украшениия для штор, декор для подхватов:
Ну и конечно же маки в различных украшениях для детей и милых дам собрались вместе отдельной галереей...
Вот теперь у меня порядок в маковом архиве! Полюбуйтесь!
Хорошо что у меня пока нет маков из фоамирана и кожи, а то пришлось бы ещё мышкой "попахать":))!
Следующая папка на очереди "Хризантемы". По "захламлённости" не уступает макам: хризантемы расскрытые, закрытые, свадебные и вечерние..Вот тут уже кожанные появляются, и из фоама..
Думаю, что многим мастерам, и не только цветочницам, известна подобная проблема. Неплохо бы, что бы кто-нибудь ещё поделился способами хранения своего портфолио.