Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дневник выживания. Глава 6. Зимние праздники (окончание)

Дневник выживания. Глава 6. Зимние праздники (окончание)

07.12.2014 2:26     Просмотров: 399     Комментариев: 13     
Дневник выживания. Глава 6. Зимние праздники (окончание) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На выходе из торгового центра, я столкнулась с Настей. Оказалось, что она поджидала Сашу.Его, по- современному, можно считать Настиным бойфрендом. Ребята познакомились летом в лагере, где вместе работали вожатыми. 

  Первоначально планировалось, что Саша  будет нам представлен на дне рожденье Стаса. План сорвался по известным причинам. Поэтому я   не видела Настиного друга. Как раз выпадал случай  встретится с ним.

   Конечно, Саша растерялся, когда нас представили друг другу. Несколько раз поздоровался со мной.  Еще большую сумятицу в его мысли внес мой вопрос: «Любит ли он улиток?» Сначала подумал, что я предлагаю их попробовать в качестве блюда. И, конечно, весьма удивился, когда я попросила такой необычный подарок на Новый год. За разговорами мы незаметно доехали домой.

    Пока  я отсутствовала, Соня вдоволь наигралась с папой. Для нее это было несказанное удовольствие. Обычно я со скандалами добивалась от Стаса  уделить несколько минут ребенку.  Отрываться от дивана с телевизором ему никак не хотелось. От кабельного телевидения нас отключили за долги, поэтому Стасу ничего не оставалось, как участвовать в затеях Софии. К моему возвращению был готов обед, и мы всей семьей сели за стол. Это тоже было, в последнее время, большой редкостью. Обычно мне приходилось кушать вдвоем с Соней. Стас предпочитал, есть в одиночестве, чтобы ему никто не мешал читать книги за столом. Общий обед стал еще одной радостью для Сони. Ей нравилась, когда семья в сборе.

    В этот момент в моей голове почему – то появились мысли : «Какая идиллия! Неужели нормальная семейная жизнь началась после развала семьи». Я стала представлять, как будут проходить будущие  встречи. И даже готова была примириться с тем, что со временем мы опять будем жить вместе.

   Все помыслы рассыпались в прах на следующий день. Стас просил, чтобы мы встречали Новый год вместе, и я согласилась. Думалось, что так для ребенка лучше.

   Вдруг  вечером 30 декабря Стас сообщил, что  в его съемной квартире прорвали трубы, поэтому он не сможет к нам прийти. Будет ждать хозяина и аварийную бригаду. Его рассказ, сразу показался мне странным и неубедительным. Соня, узнав новость, разрыдалась. Я не знала, как ее утешить. Пыталась дозвониться Стасу  днем и вечером 31 декабря, но телефон не отвечал.

    К встрече Нового Года мы подходили в угнетенном состоянии. Я вовсю играла роль массовика – затейника. К сожалению, это мало помогало.

   Меня захлестывали обида и недоумение: «Как он мог поступить таким образом с ребенком? Разрушить надежды и  лишить радости?»

  Как только праздничные салюты отгромыхали под окнами, мы с Соней легли спать.

  Я верю в то, что как встретишь Новый год, таким он и будет. Мы встретили 2014 год в расстройстве, растерянности и слезах. К тому же, у нас было совсем мало денег. Во время своего визита Стас дал на расходы двести гривен. Когда я снова смогу получить деньги было неизвестно.   

 Потянулись первые новогодние дни. Я развлекала Соню рассказами, настольными играми. Мы вместе смотрели кино по компьютеру. На время она забывалась, а потом опять начинала грустить и часто плакала втихомолку.

    Стас позвонил к вечеру 2 декабря.. По голосу было понятно, что он  хорошо отметил праздник.

  От Нового года до моего дня рождения рукой подать. Никогда еще  я не ждала его с таким нетерпением. Вообще, свое день рожденье, я не люблю. Стараюсь забиться, как можно глубже и отрубить связь с внешним миром. Наверное, надоели лживые уверения  и неискренние пожелания, которые сыпались в этот день на работе со всех сторон.

   Моя трудовая деятельность закончилась, а горький привкус именинного пирога остался. В этом году я ждала свой день рожденье по иной причине. Деньги были на исходе. Стас звонил, но ничего не обещал. Оставалось надеяться на куму, которая  заверила, что подарит  мне сто гривен. Поэтому мы ждали ее появления с особым нетерпением.

   В квартире было, в буквальном смысле слова, шаром покати. Ни о каком угощенье и речи не было. Заканчивались самые обычные продукты – крупа, макароны, картошка.

 Утром я зашла на ярмарку и увидела несколько писем. Функция извещения о дне рожденье у меня отключена. Поэтому поздравления пришли от самых близких людей. Особенно тронуло письмо от Оли Василенко http://www.livemaster.ru/ola-margaritka. Я читала его и плакала, а Оля меня успокаивала и присылала забавные смайлики. Я была очень тронута этими поздравлениями.

    Пришло время обеда, которого у нас не было. И тут раздался звонок в дверь. Пришла Валентина Петровна, моя учительница. После окончания школы прошло немало лет, а мы продолжаем общаться и навещать друг друга. Раньше я часто  проведывала Валентину Петровну, приносила ей гостинцы. В этот год роли поменялись. На столе появился торт и фрукты. Соня обрадовалась нежданному угощенью. Мы пили чай и разговаривали. Внезапно позвонил Стас. Сообщил, что забежит на минутку, поздравить меня. Он принес еще один торт и самое главное, дал  сто гривен на расходы. Я вздохнула с облегчением. Можно  было купить продукты в магазине.

     Ксюшу, нашу куму, мы в тот день так и не дождались.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз