Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > ...эти волшебные минералы

...эти волшебные минералы

08.12.2014 18:00     Просмотров: 980     Комментариев: 2     
...эти волшебные минералы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Минеральная косметика  – это настоящий прорыв в косметологии, что позволяет по праву её разработку назвать открытием тысячелетия. Косметические средства на основе мелко размолотых минералов  были известны ещё  в Древнем Египте,  массовым, использование минеральной косметики,  пожалуй, можно считать с века XX.

Эта история началась в 80-е годы в Америке с  применения глубоких химических пилингов для омоложения кожи. Пилинги, понятное дело,  вызывали раздражение и покраснение кожи и выходить с такими «обожжёнными» лицами дамам в свет было «неловко».  Решение появилось неожиданно. Неизвестный американский умелец предложил одной из  клиник своё изобретение – минеральную пудру. Эффект был потрясающий: пудра не только отлично маскировала, но и лечила.

С этого момента началось производство минеральной косметики в Америке, а за ним и «минеральный  бум».

Несмотря на шествие минеральной косметики по Евразии, публикации и статьи в модных журналах, девять из 10 женщин ничего не слышали о минеральной косметике.  А если  и слышали, то никогда не пользовалась. Зачастую, знакомство с минеральной косметикой происходит случайно. когда ищут косметику без парабенов или  при аллергии на промышленную.  Но, тем не  менее, минеральная декоративная косметика уже заняла свою нишу на рынке, а  стремление людей использовать средства, основанные на природных натуральных  ингредиентах, в скором времени приведет эту линию к популярности

Что же она есть такое:

- 100% минеральная косметика не содержит никаких отдушек, талька, спирта, красителей, минеральных масел или консервантов. Минеральной может называться только косметика, полностью состоящая из измельченных минералов — твердых неорганических веществ естественного происхождения. Она может существовать только в виде сухих сыпучих средств

- Минеральная косметика не утяжеляет лицо и практически не ощущается на коже, потому что минералы, используемые в её производстве, измельчаются до состояния более мелкого, чем пудра. Однако при этом минеральная косметика обладает способностью скрывать все мелкие дефекты и недостатки, создавая иллюзию гладкой, нежной и более светлой кожи. С её помощью можно скрыть дефекты чувствительной кожи после лазерной шлифовки или операции, не боясь при этом вызвать раздражение.

- Рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи, может применяться в любом климате.

- Создает легкое кроющее покрытие, прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, акне, пигментные пятна), не создавая на лице ощущения «маски». 

- Минеральная косметика не содержит влаги, для её сохранения не нужны консерванты и холодильник. Вы можете положить её в сумочку и забыть на месяцы. Срок её хранения бесконечен.

-Некомедогенна (минералы не забивают поры, благодаря своей полной негигроскопичности).

-Благодаря свойству преломлять свет, пудра придаёт лицу свечение и здоровый вид, маскирует морщинки, выравнивает общий тон

Состав минеральной косметики максимально простой (не более 5-6 ингредиентов). Как правило, базовый компонент – это слюда (серицит).  Мики (шёлковая, матовая) - микронизированная слюда, с большим, по сравнению с серицитом размером  частиц. Перламутровые мики. Обязательно диоксид титана, оксид цинка, минеральные пигменты (оксиды железа, ультрамарин, полудрагоценные и драгоценные камни). И, наконец, присадки  (миристат и стеарат магния, диоксид кремния, нитрид бора).

Серицит (мика)— микронизированная слюда, составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, обеспечивает максимально естественное покрытие.Химически инертна, не участвует в обменных процессах при попадании в организм. Серицит отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры. При нанесении на кожу, придает полупрозрачную шелковистость с блеском (в зависимости от размера частиц от деликатного до шиммерного). Адсорбирует на себя излишки кожного сала.

Диоксид титана  – биологически и химически инертен, нетоксичен, используется как белый или осветляющий пигмент, а также является естественным санскрином.

Оксид цинка – обладает антивоспалительными свойствами, так же как и диоксид титана является физическим фильтром УФ-лучей

Минеральные пигменты- химически инертны. Способны создать целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам продукта.

Присадки, придают хорошие сенсорные характеристики косметике, увеличивают время «ношения» косметического продукта, помимо этого дают  эффект рассеянного фокуса. Другими словами, без них, всё это полудрагоценное и драгоценное великолепие просто бы осыпалось  с нашей кожи.

Перламутровые мики это симбиоз слюды и пигментов; на вид что-то невесомое, сияющее, искрящееся; из-за своей воздушности не обладают кроющей способностью, но способны придавать необычные цветовые нюансы и оттенки) Мики часто бывают окрашены в различные оттенки, что делает их необходимым компонентом  в румянах, тенях, помаде.

 Хороший минеральный тон прекрасно работает в течение дня: в середине дня кожа выглядит даже лучше, чем сразу после нанесения пудры, минералы,  входят во взаимодействие с кожным себумом, преображая тон лица, а  светоотражающие частички, прелоиляя свет, придают лицу сияние. Перед нанесением пудры-основы кожа должна быть увлажнена. То есть наносится базовый крем, после того, как он впитался наносится  рассыпчатая пудра. Она смешается с кремом и при его окончательном впитывании ровно ляжет на кожу. Таким образом получится очень естественный тон кожи. Не следует наносить минеральную пудру на сухую кожу – в этом случае все дефекты кожи могут быть подчеркнуты

Небольшой экскурс по основным продуктам минеральной косметики:

Минеральная основа , она же пудра . Выполняет роль тонального крема в традиционной косметике. Используется для выравнивания тона кожи, корректирует мелкие цветовые дефекты (покраснение, пятнышки постакне и т.д.). С более серьезными проблемами под силу справиться только консилерам и корректорам, т.к. они имеют большую кроющую способность. Одновременно пудра  покрывает все лицо плотным, но в тоже время невесомым покрытием защищает от ультрафиолета, впитывает лишний жир, оставляя лицо свежим весь день. Может быть матовой или сияющей.

Праймер пудра, подготавливающая лицо к нанесению косметики. Используется для «сцепления» компонентов  декоративной косметики с кожей и обеспечивает ее стойкость, выравнивает рельеф кожи, матирует

Консилер и корректор, хоть и  предназначены для маскировки дефектов кожи, механизм их действия различен. Консилеры маскируют недостатки кожи за счет своей высокой кроющей способности, которая достигается  увеличением в их составе содержания диоксида титана, оксида цинка. Действие цветных корректоров основано на способности дополнительных цветов нейтрализовать друг друга.  И те, и другие наносятся точечно на проблемное место.
Бронзер — это средство, придающее коже более загорелый вид. Хайлайтер —  средство для высветления отдельных участков лица или тела. Использование этих двух средств поможет откорректировать овал лица, придать лицу визуально более правильные формы (из круглого, например, сделать овальное, убрать второй подбородок, уменьшить форму носа и т.д).

Вуальона же  финишная пудра. Как видно из названия, наносятся как завершающий этап минерального макияжа. Финишная пудра предназначенa  для того, чтобы придать макияжу завершенность - выровнять рельеф кожи,  окончательно сгладить недостатки кожи, закрепить макияж Может быть матовой, с блеском.

И наконец:

Наносится минеральный make-up только кистями. Скажем, для основы используется  широкая пушистая кисть кабуки или флет-топ, в то время как для консиллера-плоская тонкая консиллерная кисть. Пуховками и прочими подручными средствами минеральный макияж не наносится. Т.е нанести то его можно, но ляжет он, как обычная рассыпчатая пудра, что будет означать перевод продукта.

Упаковка для этого рассыпчатого чуда более, чем скромная, даже спартанская. Фасуется всё в  пластиковые баночки с сифтером (ситечко, через которое дозируется необходимое количество вещества). Причём, в  5 г такую баночку с сифтером вмещается 1,0 -1,5 г продукта, а без сифтера –уже 2,0- 2,5 г.

Приглашаю посетить мою Лавку http://www.livemaster.ru/item/edit/8531763?from=0 и начать знакомство с коллекцией минеральной косметики.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз