Базовые масла

  1. Масло миндаля 

    базовые масла, масло зародышей пшеницы

     Легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло.
    Состав: высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой – 64,6 %, линолевой – 26,3 %, пальмитиновой – 6,6 %. Также содержит глюкозиды, минералы, витамины (А, В 1 , В2, В6, Е и F), белковые вещества, фермент эмульсин. Очень богато витамином Д.

    Действие. Легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло. Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, воспаленной коже. Превосходно для сухой/зрелой кожи и при экземе, а также балансирует жирную кожу. Содержит витамин Е , который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Придает коже здоровый, красивый цвет, содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным. Обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием. Одно из лучших масел при массаже. Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать. 2. Масло зародышей пшеницы 

    масло виноградных кост

    Масло зародышей пшеницы уникально за счет трех активных комплексов: антиоксиданты — токоферолы и каротиноиды; полиненасыщенные жирные кислоты (в т. ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена в организме человека соотношении 3:1) и витамины группы А, В, D, F, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты. Бета-глюкан активизирует собственные силы кожи, стимулирует обменные процессы. Масло зародышей пшеницы является одним из лучших поставщиков естественного витамина Е, что делает его незаменимым для омоложения кожи, а также для ухода за сухой и очень сухой кожей. Обладает прекрасными восстанавливающими, регенерирующими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Эффективно применение масла зародышей пшеницы для снятия отеков и покраснения, устранения шелушения. Предотвращает преждевременное увядание, нормализуя внутриклеточный обмен веществ и поддерживая водный баланс эпидермиса.. Масло зародышей пшеницы предохраняет от растяжек и потере эластичности кожи, а так же способствует интенсивной регенерации. Питает и тонизирует кожу любого типа. 3. Масло виноградных косточек

    масло миндаля

    Масло виноградных косточек используется в косметологии и медицине, оно содержит рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла суточная норма этого витамина.

    Консистенция виноградного масла жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид. Регулируя работу потовых желез и мембран клеток, масло помогает выходу из организма агрессивных окисленных радикалов, чем способствует укреплению иммунитета и долголетию. Оно также относится к тем немногочисленным маслам, которые подходят для ухода за жирной и смешанной кожей, обладая способностью снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их. Масло легко впитывается в кожу и придает ей естественный здоровый цвет.

    Виноградное масло обладает выраженным увлажняющим, регенерирующим, антиоксидантным и витаминизирующим действием. Его используют для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте и при похудении. Обладая тонизирующими свойствами, масло эффективно при целлюлите, помогает избавиться от купероза, варикоза, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, активируя кровообращение.

    Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.

    Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты (процианиды).

    В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле.


     
Комментарии
Комментариев пока нет