Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Подарок Божьей коровки

Подарок Божьей коровки

05.12.2014 15:27     Просмотров: 381     Комментариев: 3     
Подарок Божьей коровки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

новая кукла, фото

сказка

рассказ

рыжая кукла

                                                             Подарок Божьей коровки

 

Анне поправила бумажного ангела на ёлке и вздохнула. Скоро школьный праздник, а у нее нет нового нарядного платья. Мама обещала пришить кружевной воротничок к ее обычному синему, но разве это может её развеселить?...

Хотя… Анне тряхнула рыжими кудряшками и развеселилась. Просто так. Потому что за окошком падали первые робкие снежинки, а на соседней крыше смешно мяукал толстый полосатый кот.

Анне, надо сказать, очень редко грустила, хотя поводов для этого бывало предостаточно. Две комнатки на самом последнем этаже большого серого дома, которые занимала семья Анне, были довольно тесны, а единственными украшениями девочки оставались ее огненные локоны и зелёные глаза. Но зато где еще найдёшь зимой столько божьих коровок? А у них в квартирке между оконными рамами целое поселение этих маленьких небесных коров. Они ползают по стеклу, шевелят крылышками и совсем не хотят засыпать. Иногда они шлёпаются на подоконник с еле слышным треском, а иногда кружат по комнате и падают за шиворот! Вот здорово-то!

А что касается украшений… Ведь их можно потерять, а вот Аннина красота всегда останется с ней – до самой старости – стоит только на бабушку посмотреть… В свои семьдесят пять она выглядит… Ну в общем, просто замечательно выглядит. Как королева.

В прихожей заскрипел замок: пришла мама. Она принесла настоящие сокровища для Рождественского ужина – мандарины, ветчину в банке и марципановые конфеты.

- А еще я купила имбиря и корицы! – сказала она, обнимая Анне холодной с мороза рукой. – Завтра будем печь пряники!

На плечо Анне села божья коровка. Мама улыбнулась.

- Говорят, они приносят счастье… И это правда!

 

 

Вечером Анне сидела на кровати и пила своё молоко. За окном шелестел снег, и ветерок, просачивающийся сквозь щели в деревянной раме,  поднимал и опускал крылья бумажных ангелов на ёлке, играл мишурой…

Вдруг что-то – бульк - упало прямо в молоко! Божья коровка. Свалилась в стакан – хорошо, что молоко уже остыло. Анне ловко подцепила божью коровку ложкой и вместе с белой капелькой посадила на подоконник. Божья коровка отряхнулась и привстала на задние лапки, на голове её что-то блеснуло.  Анне присмотрелась получше. Корона! Крошечная золотая корона украшала коровкину голову! Вот это да…

- Спасибо тебе,  рыжее великанье дитя! – пропищала вдруг коровка и сделала настоящий реверанс. Такого Анне точно никогда прежде не видала, поэтому только смотрела во все глаза и молчала.

- Ты спасла мне жизнь, а я ведь самая настоящая королева, Королева божьих коровок! – продолжала коровка свою необычную речь. – Теперь я с радостью выполню любое твоё желание. Ну… или почти любое.

- Что значит – почти любое? – поинтересовалась Анне.

- К сожалению, я не смогу изменить мир или превратить плохих людей в хороших, но я в силах сделать для тебя что-нибудь приятное…

Анне даже думать не стала. Взгляд ее упал на ее старое синее платье, которое грустно висело на стуле перед кроватью – и даже кружевной воротничок и манжеты  не могли его спасти…

- Я хотела бы… платье… прекрасное как лето… нет, как летний луг… И, чтобы все, кто смотрел на него, сразу переставали грустить!

Божья коровка зашевелила лапками и исчезла. А на одеяле перед Анне очутилось прекрасное голубое платье. Оно, в самом деле, напоминало луг, покрытый васильками, и казалось, что от него исходит  тонкий и томный аромат летнего вечера…

 

Когда Анне появилась на Новогоднем празднике, все взоры были устремлены на неё. Мальчики, девочки, учителя, и даже старый школьный сторож смотрели на нее во все глаза и улыбались. Может быть, причиной тому было яркое платье и рыжие волосы, волнами спускающиеся на плечи, а может, всё было в тех крошечных зелёных искорках, которые прыгали в её глазах, и зажигали весельем всё вокруг. Божья коровка, конечно, знала причину.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз