Добрый день, дорогие мастера!
Хочу поделиться своими впечатлениями от Мастер-классов для детей, которые я провела в рамках выставки "Краски детства" в КРОКУС-ЭКСПО.
Точечная роспись - не самый простой вид творчества для детей, тут нужна и твердая, сильная рука и море терпения, потому что "ставить точечки" только на первый взгляд легко и просто:-)
Но мне повезло и все детки, которые пришли на мой МК, имели крепкие ручки, терпение и желание получить собственноручно расписанную тарелку.
Все начиналось вот так. Возбужденные мамы с фотоаппаратами и немного растерянные детишки, которые пока не очень понимали, что же они будут делать.
После моих объяснений и наглядного показа, как работать с контурами, дети выбрали себе эскизы своих будущих красот, потренировались на бумаге работать с контурами и дальше началось самое приятное - закипел творческий процесс!!
Все очень старались, несмотря на быстро устающие пальчики и советы мам и бабушек:-)
Я смотрела, как идет процесс создания красоты, подсказывала, подбадривала и отвечала на бесконечные вопросы: "А каким контуром рисовать вот здесь?! А как вот здесь сделать?"))
Малышне на первых порах помогали родители, которые тоже принимали активное участие в работе! А дальше... "Папа, не мешай! Я сама могу!"
Желающих порисовать было очень много, но, к сожалению, я просто физически не могла охватить всех, т.к. и места было маловато и тарелок я привезла ограниченное количество ибо просто не ожидала такого наплыва детей:-)
Но несмотря на это, за 2 дня 30 детей в возрасте от 6 до 10-11 лет познакомились с азами точечной росписи, убедились, что они "ой, я тоже так могу":-) и увезли с моего МК подарки мамам и бабушкам, сделанные своими руками.
А я радовалась, видя, как из-под неуверенной руки, вороха вопросов и легкой усталости на тарелках рождаются, благодаря желанию и терпению, букеты из роз, бабочки, крокусы, подсолнухи и еще какие-то неизвестные, но все равно красивые цветы!
Спасибо за внимание!