Текстильный декор для меня - самое интересное в моей жизни. Собственно, из этого интереса и состоит моя жизнь, отметая и вытесняя напрочь все прочие ... Так складывается, я не знаю - почему. Могу только догадываться ...
Сегодня наткнулась на публикацию о подзорах - украшениях для кровати. И решила, что можно немножко рассказать о моих пристрастиях, хотя моя коллекция кружевных украшений для дома пока невелика.
Для первого раза просто хочу показать, как гармонично сочетаются винтажное филейное кружево, в частности - подзоры, с современной мебелью. К примеру, вот с таким диваном (реплика в сторону: на фото вы не увидите коробочек, баночек, катушечек, клубочков, прочих финтифлюшек - предпочитаю сдержанность во всем, и это отражается и на фотографиях в том числе. А вся мелочевка у меня спрятана в коробочки и ящички, но сейчас не о них).
С плетеной мебелью - просто классика. Филейное кружево и небеленый лен - просто умопомрачительное сочетание - вот на эти думочки можно смотреть бесконечно ....
Рушники из прошлого века - отличный вариант для комодов и подлокотников - стильно, уютно, винтажно:
А дальше немного отсебятины,- дизайнерский ход, так сказать. Корейская кружевная тесьма и бязь - недорогие материалы, а изделия из них можно сшить очень даже стильные, винтажные
Ну и, в качестве анонса
Еще немного покрывала: сшито в лоскутной технике из смесовой ткани (хлопок с вискозой) двух цветов - молочного и топленого молока. Пока оно одно, не считая подушек, но я храню ткань-компаньон для подзора. Если когда-нибудь я дошью этот самый подзор-юбочку и сделаю фото - то, наверное, сама упаду первая - какая это должна быть бомба (в смысле красота)