Вишневая встреча

Лето 2014 года было для меня полным красок, путешествий и приятных встреч. Про одну из таких, вишневую, я бы хотела рассказать в этом блоге. "Wishня" - творческое объединение магнитогорских мастериц, создающих разные вещи, но с неизменно одинаковым чувством вкуса. 

Девочки решили устроить встречу со своими любимыми покупателями, чтобы пообщаться, показать новые работы и рассказать о себе. Я принимала участие прежде всего со своими экопринтами - легчайшими шелковыми палантинами.

экопринт

И представила свое новое улечение - бижутерию в стиле наив.

eco print

Но кроме этого я проводила мастер-класс по натуральному крашению  для всех желающих. Самыми активными и любознательными были дети. Они красили ягодным соком и отваром из цветов акации натуральные кокононы шелкопряда. 

Взрослые же внимательно прислушивались к моему повествованию, задавали вопросы и удивленно кивали головой, когда в качестве примера насыщенности и многогранности природных красок, я показывала на стол, где лежали свернутыми шарфы с экопринтами.

натуральное крашение

мастер-класс

На такой насыщенной встерече, со множеством людей, трудно, конечно, дать глубокое понимание принципов натурального крашения, но поверхостное представление получить можно. Оказывается знакомые нам шишки, кора, цветы, трава наполнены яркими пигментами, которыми нехитрыми манипуляциями можно окрасить ткань. Или кокон, или пряжу или яичную скорлупу и нет предела фантазии!  Сделать отпечатки листьев на бумаге, или разбрызгать по ней готовый отвар или сок)))  Из раноцветных коконов сделать человечков или бижутерию)

жизнь художника

встреча с покупателями

Я была рада, что мой рассказ нашел своего слушателя, ведь не каждый в наше время интересуется натуральным крашением, верно? Для любого художника важно получать отклик, участвовать в диалоге, и видеть свою востребованность.

Вишневая встреча была яркой, интересной и очень порадовала меня, вашу Булавку.

Комментарии
Комментариев пока нет