Я человек достаточно открытый) не скрываю свою семью в сети, легко делюсь детскими фотографиями, и не страдаю суевериями. Меня узнают в транспорте, магазинах, а я часто там бываю " в полном составе", поэтому и спокойна.
Как я уже рассказывала в сети, у меня трое сыновей, Три чудесных сына, в которых, как каждая мать, я не чаю души. Именно они стали толчком для моей творческой карьеры, именно они не перестают вдохновлять меня каждый день. именно они помогают мне справляться с домашне-бытовыми заботами. И за все это, конечно же, спасибо моему мужу, который принимает активное воспитание наших МУЖЧИН.
Одно из последних довольно значимых событий в нашей семье-это решение старшего сына пойти служить в армию. Ему не приходили повестки, и он учился. Но пришел и сказал:" Родители! Я решил пойти и отслужить, пока не сильно втянулся в учебу. Отслужу и буду жить без отрыва от процесса учебы, личной жизни, а потом и работы". Хоть мы с мужем и не противники армии(муж в прошлом офицер и у нас а плечами горнизонная жизнь), все равно это заявление нас поразило. Но поразило приятно. Взвешенное, аргументированное, продуманное МУЖСКОЕ решение. Мы от души поддержали сына! И вот настал момент. 17го ноября отвезли его в военкомат. Оттуда он был направлен в городской распределитель. Отмечу, что сын у нас ограниченно годный по здоровью, поэтому никакие ВДВ, ВВС ему не светили, что почему-то очень его расстраивало. Саша наш увлекался спортом и физически неплохо развит, но в общем-то небольшие проблемы со зрением и недобор веса(хотя по нему внешне не очень это и заметно) явились причиной ограничений. И так с 17 ноября я дежурила на телефоне в ожидании новостей. Сын со мной общался через "в контакте", подробно описывая в течение их дня, что там происходит. Вот приезжал офицер из президентского полка, пожалел, что недобор веса и зрение-нельзя... Потом отбирали автороту(отправили в на Урал), затем вдв(тоже в другой город), потом ВВС, на юг.. Я не называю города)) Хотя знаю и скажу честно-не ближний свет...Таким образом пребывание Саши в распределителе пошло на третьи сутки. Я думаю, что все могут представить, что мои нервы уже превратились в тряпочку?.. Да, мы могли посодействовать и т.д. НО. Было принято решение- не вмешиваться! И от этой мысли мне было совсем не легче... Я ждала....Идет третий день, в обед сын мне сообщает, что вроде бы, как бы,, он остается еще на одну ночь там...
Немного о жизни в распределителе. Кормили хорошо, сын присылал фото их меню, и молоко и пряники, и овощные салаты, и мясо, я бы сказала, что бизнес-ланчи отдыхают.... Целыми днями офицеры их развлекали рассказами о службе то там то сям, показывали как пришивать подшиву, в общем занимали время, или ребята смотрели тв)))
И вот я сижу, уже немного расслабившаяся, что еще одну ночь ребенок будет тут, как он мне звонит и говорит :"Мамуль, я попал на связь, Питер"... Кто бы в тот момент слышал мой вздох облегчения!!!! Я сама в воинской части служила(работала) на связи, мне эта структура очень хорошо знакома, и конечно совпадение "связь-Питер"-это был подарок судьбы для МЕНЯ, МАМЫ...А вот сын был немного расстроен, до сих пор не могу понять почему.
Сыну выдали три бесплатных сим-карты с льготным тарифом, чтобы мы, он и его девушка могли общаться бесплатно внутри корпоративного тарифа, или за копейки вне него...-неплохое начало, правда?.. Форму сыну выдали по размеру, а не как нам всю жизнь рассказывали- как повисло-так и носи))) Каждый вечер после ужина сын нам звонит и рассказывает, как он, что он, ну, естественно, без подробностей, потому что это армия, и режимный обьект). Но голос всегда бодрый, задорный. Присяга будет 20го декаюря. Но, в прошедшее воскресенье, 30 ноября, нам разрешили приехать к нему на КПП для встречи.Собравшись все вместе, мы выехали. От нашего дома до его части ехать совсем чуть-чуть на машине, нашли мы ее легко и быстро. Зашли на КПП и стали ждать часа ИКС. Первым в окно увидел строй, в котором шел Саша, муж. Мы все прильнули к стеклу. Как же непривычно было видеть сына в военной форме))) Ощущение, что он сразу повзрослел, ну вот он стал каким-то другим! Никаких синяков под глазами от недосыпания! Свеженький бодренький, и как потом оказалось, прибавивший в весе аж 3 кг за 10 дней!Последнее для меня вообще удивительно, потому что я кулинарный маньяк, и сын ел очень хорошо! Увидив такого красавчика цветущего, мое мамское сердце успокоилось окончательно... Встреча длилась час. Младшие браться готовы были повиснуть на старшем, а он не хотел их отпускать. Они всегда у меня были очень дружными, но разлука сделала их по-моему еще ближе...... Конечно час пролетел быстро, и совсем не хотелось расставаться. И я снова жду вечернего звонка, чтобы услышать :" мам, у меня все хорошо, лучше о себе расскажи...", и жду 20го декабря, чтобы поехать к нему на присягу!
Хочу подытожить. Сын ни капли не жалеет, что пошел служить, он там далеко не единственный, кто прервал учебу)) В роте есть парни по 25-26 лет! Дедовщины нет, отношения нормальные, хотя все ребята разные. Кормят отлично, есть даже тихий час после обеда. И он понял, что год пролетит очень быстро.