То, что для шитья используются нитки, иголки, швейные машинки и прочее знают все. Но этим рукодельная фантазия не ограничивается. Сегодня я хотела бы рассказать про вещи, которые на первый взгляд к рукоделию имеют весьма посредственное отношение.
1. Гитарная струна
Точно не смогу сказать ни номер, ни материал из которого она изготовлена, т.к. выбирали ее на глаз вместе с продавцом. Использую ее вместо нитевдевателя, когда вшиваю волосы. Струну сгибаю пополам, с обратной стороны обматываю изолентой. Надеваю все иголки, которые подходят для вшивания волос (около 70 штук), вставляю нитки в ушко, вытаскиваю иголку.
UPD: Конструкция выглядит примерно так (накорябала, как смогла)
2. Пластик ПВХ (используется для изготовления пластиковых карт)
Вставляем в подошву куклы, для придания ей устойчивости. Кукол с устойчивой ножкой я еще не показывала. Это наши новые куклы. Черновое название "Фасолинки". Этот пластик хорош тем, что достаточно прочный, нехрупкий, легко режется ножницами.
3. Корзина навесная для торгового оборудования
Использую для хранения рукодельных журналов и выкроек
4. Полочка для обуви раздвижная
Приспособлена под вешалку для кукольной одежды
5. Одноразовые палочки для суши
Не так уж и необычно. Думаю, что все кто занимается пошивом кукол и игрушек, используют их в качестве инструмента для набивки.
6. Мешки для сухих строительных смесей (ПУСТЫЕ НОВЫЕ, ранее не использовавшиеся)
Источник крафт-бумаги:) Такие мешки бывают 3-4-5 слойные.
7. Педикюрный станок для удаления мозолей
Используем чтобы срезать излишнюю толщину у кожи по краю при изготовлении париков из ламы.
8. Доска гладильная для кукол
Для утюжки кукольной одежды. Большую доску долго доставать и раскладывать. Главное, чтобы у кукольной доски было металлическое или деревянное основание.
9. Шприц медицинский
Для ароматизации кукол
10. Шпилька резьбовая
Для хранения шелковых лент. А все остальное у нас, кажется, как у нормальных людей :)