Уважаемые мастера, покупатели............просто читатели.
Мне хочется написать о внутреннем мире мастеров.
Ведь так не бывает, чтобы человек без изюминки внутри, без какого-то особенного восприятия мог созидать и создавать что-то, вложив в это частичку своей души, частичку своего внутреннего мира. Поэтому и вещи, созданные мастерами, имеют свой характер, свое настроение, свою особую энергетику.
В обычной дневной жизни я простой бухгалтер, который сидит в офисе и веселее черных цифр на белом листе бумаги ничего не видит. Да и за окном обычная Калининградская погода, вечная осень, большей частью серая, с тучами и дождями.
Но у меня есть свой внутренний мир, из которого я черпаю вдохновение и идеи, очень веселый и цветной, который тоже живет, и я его вижу, только по ночам, в сновидениях. Мне снятся цветные и увлекательные сны, в которых я летаю, путешествую по разным странам, пою неизвестные мне песни под незнакомую музыку, чувствую необычные ароматы, кот. потом стараюсь припомнить, краду вечерние наряды и туфли у Бориса Моисеева, с Шерлоком Холмсом расследую очередные таинственные преступления. Иногда я свои сны записываю, теперь с интересом их перечитываю, хотя некоторые уже стерлись из памяти и с трудом припоминаются.
Вот такой частичкой своего внутреннего мира я и хочу с вами поделиться.
Если сегодня такое романтическое настроение, то и сон вспомню сказочный.
Про Фею – птицу.
В одном очень красивом городе, не важно, как он называется, на берегу очень синего моря, с прозрачной и чистой водой, в бухтах которого швартуются маленькие кораблики с ослепительно белыми парусами и над которыми круглый год светит ласковое нежное солнце, в высокой горе, в глубине пещеры жил очень злой Дракон. И очень много бед приносил этот Дракон жителям города. То сожжет весь урожай, то засыплет пеплом узкие чистые улочки города, то обберет всех жителей города до нитки.
И обратились жители города за помощью к Фее – птице, царице и волшебнице другого города и совсем из другой страны. Так как знала она одно заклинание, которое могло разрушить и гору, и убить даже самого Дракона.
Но узнал Дракон о том, что ждет его погибель от Феи, которая летает как птица. Составили звездочеты ему такой гороскоп, что прилетит женщина в облике птицы и найдет Дракон от нее свою смерть.
Приказал тогда Дракон вокруг города натянуть огромные сети и всех птиц, которые в них попадутся убивать. И все птицы, которые прилетали из других стран и пытались залететь в город и случайно попадали в сети, были убиты. Вокруг города уже валялись огромные кучи убитых птиц.
И летела Фея в этот город над другими городами, над цветущими лугами, над зелеными лесами. Летела, радовалась солнцу, запаху и жизни городов, разнообразным цветам лугов и темным лесам, с их огромными дубами, прохладными тропинками, на которые редкими пятнами падают лучи солнца, с их лесными водоемами, затянутыми густой ряской и огромными улитками, живущими под ней.
И вот царица долетела до этого несчастного города и увидела натянутые сети и груды мертвых зловонных птиц. Она была умная женщина. И поэтому решила не влететь в город, как птица, чтобы угодить в сети, а приплыть на кораблике под белым парусом как иностранная гостья.
В одно безоблачное утро, какие обычно и бывали в этом городе, на маленьком кораблике под белым парусом вплыла Фея – птица в одну маленькую бухточку у берега города. Она прикинулась иностранкой, которая ходит в диковинных одеждах и говорит на непонятном всем языке. А язык этот был птичий и все птицы понимали, о чем говорит царица. Фея была очень красивая, одета в белые с золотом одежды. Ее как иностранную гостью даже пригласили на торжественный прием к губернатору. Он даже обещал ей показать все достопримечательности города. Царица приехала к губернатору города на прием в открытой повозке, застеленной покрывалом, сотканным и перьев птиц и запряженной двумя белыми пони с позолоченными подковами и хвостиками.
Губернатор тоже жил не бедно - в богато убранных комнатах стояли богато убранные столы. Они долго разговаривали, через переводчика Феи, кушали фрукты и пили сладкие напитки. Потом губернатор повел Царицу осмотреть достопримечательности города. С балкона своего дома он показывал ей живописные бухточки под лучами восходящего солнца, возил ее по улочкам города, показывал самые лучшие дома и памятники архитектуры и, наконец, привез к самой большой горе, где жил Дракон. Фея, совершенно ничего не страшась, зашла в темную пещеру. Внутри пещеры была выстроена огромная кирпичная стена, как в Египетских пирамидах. Фея подняла руки вверх, глаза ее заблестели, и она начала читать заклинания, на непонятном никому языке.
Кирпичная стена стала съезжать каменным потоком к ее ногам, из обломков кирпичей и камней сложилась голова дракона, которая в последний раз выпустила огненные языки жаркого красного пламени и рухнула к ногам Феи. Так Фея – птица победила Дракона. Все жители города были очень счастливы, что Дракона больше нет. И очень они просили Царицу остаться у них в городе навсегда, даже сам Губернатор предлагал стать ей его женой, но Фея опять превратилась в птицу и полетела к себе домой, где ее ждали жители ее царства и очень скучали по ней, потому что ни одна птица города и ни одна птица в округе не пела так замечательно и сладко, как пела Фея – птица своим горожанам по утрам.
Конец