Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Осень в Грузии - 1

Осень в Грузии - 1

01.12.2014 15:10     Просмотров: 519     Комментариев: 2     
путешествия

Привет, Друзья) Мы почти неделю в Грузии, и тут еще пока что почти лето и мы снова разделись до коротких рукавов. Воздух опять наполнен хором птиц, а под ногами стелятся зеленые дорожки из свежей травы. Вообще, мы ,конечно, редкие везунчки, потому что самые красивые времена года, весну и осень, нам посчастливилось пережить в этом году дважды) Точнее, еще одна осень в Тбилиси нас еще только ждет, а пока мы наслаждаемся августовскими денечками в середине октября)) 
Вообще, у меня еще осталось много красивых осенних фотографий из России, пропитанных солнцем и ароматом опавшей листвы, но я позволю себе все-таки забежать вперед и покажу свежие фотографии из теплой и пока еще летней Грузии))


Алису очень расстроила новость, что мы полетим в Тбилиси на самолете. Она готова была почти двое суток трястись в поезде, а потом на такси, лишь бы не лететь в самолете. Видимо, для нее время в самолете растягивается на все четверо суток)) Ну и плюс ко всему, по словам нашей дочери "Там такой мерзостью кормят!" Хотя в этот раз мы летели Грузинами и Алиса осталась кормежкой вполне довольна)) Под нами - километры чистого пространства, на дне которого застелили ковры из полей и лесов, разрезаемые передически речками разных мастей. всего каких-то 2,5 часа, и мы на месте))
Встречающие нас горы)

осень

А лучше гор могут быть только горы, до которых можно доехать за час) А в Грузии такие есть) На следующий день после приезда мы с Жоржиком встали, неспеша позавтракали и отправились в Биртвиси. И еще до полудня мы оказались в удивительном месте) Если не знать про него, то даже представить себе сложно, что где-то между скал запрятан настоящий затерянный мир, который словно сошел со страниц романа сэра Артура Конан Дойля. Вот ты только что шел по вполне себе горным дорожкам, где-то правда не очень высоко

грузия

о жизни

фото

алиса жоржиковна

2014-10-12-07.28

а потом перед тобой появляется дверь, точнее, щель в другой мир. 

2014-10-17-09.52

2014-10-17-09.521

Там уже совсем другой микроклимат и даже на минутку может показаться, что ты спустился в прохладный и влажный подвал. Там уже нет цветов и зеленой травы, а повсюду господствуют мхи и лишайники, и только немногие лучи солнца пробиваются сквозь высокие чертоги скал.

2014-10-12-08.021

2014-10-16-11.50

Вообще, я очень торопилась в Грузию, чтобы застать золотую осень в горах, и особенно мне хотелось встретить осень именно в Биртвиси. Пару лет назад мы случайно попали тут в листопад, и это было, пожалуй, лучшее, что со мной случалось в Грузии.Казалось, что все пространство было заполнено листьями. Все ущелье было усыпано ими, словно золотыми монетами, а ветер срывал с деревьев все новые и новые листья и они хороводом кружились в воздухе, словно стайки птиц и падали к нам под ноги, застелая полы ущелья все гуще и гуще.В листьях можно было в прямом смысле слова купаться - так много их было. 
Фото того года

22530_485191831515713_923935487_n

Это было настолько прекрасно, что ничего, кроме этого листопада у меня в памяти не отложилось. Я даже забыла про то, что мы поехали туда впервые для того, чтобы забраться на крепость, на которую я лезть в итоге побоялась) 

394060_485235304844699_808908725_n

В общем, осень решила меня подождать и наступить в этом году попозже. И она даже немножко перестаралась, потому что когда мы приехали в Биртвиси, оказалось, что золотой осенью там пока даже и не пахнет. Она только слегка мазнула по некоторым деревьям желтой краской для приличия, и на этом решила пока что успокоиться)
Мы побродили по ущелью, полазили по скалам, даже промочили себе немножко попы, пытаясь пройти в одном очень скользком месте. 





















По дороге

















Привезла с собой домой таких вот малышей) Надеюсь, что они приживутся благополучно)



Когда я приезжаю в Тбилиси, я первым делом навещаю старых друзей - захожу поглядеть на город с высоты крепости Нарикала

2014-10-13-06.43

И около

2014-10-14-09.34

Поднимаюсь на нашу домашнюю гору, встретить закат, или просто посидеть в тишине, прогуливаюсь по уютным улочкам старого города) 
Такая вот улочка в центре, под углом градусов 30)) И таких немало)

2014-10-17-11.01

2014-10-17-11.02

А вот тут сохранились остатки фресок

2014-10-17-11.03

Я и моя домашняя гора, а под нами - весь Тбилиси) Вообще, я сюда люблю приходить. Слишком уж много людей дома для меня тут)) В каком-то смысле это, конечно, хорошо, но я очень устаю от такого кол-ва народу, и чтобы отдохнуть, мне нужно побыть в полном одиночестве. И именно тут как раз такое возможно) 



И еще выше)



А еще у Алисы тут случилось шестилетие)) Алиса была такой счастливой в свой день рождения, даже не смотря на то, что большинство ее друзей остались в России. Мы ей тут тоже устроим праздник в субботу с друзьями, но даже и без друзей Алиса была очень счастлива) Она весь день благодарила нас и повторяла, что у нее просто замечательный день рождения, радовалась, что ей теперь уже 6 лет) Я повела ее в зоопарк. Больше всего она хотела кататься на аттракционах, поэтому животные ее в этот раз ее не так впечатлили. В Тбилисском зоо появились пингвинчики) 
Для них поставили еще большой бассейн. Какие они забавные! я минут на 15 там застряла, Алиса тащила меня дальше, а я конючила и просила еще немножечко посмотреть этих милашечек) У них чешуя почти рыбья на теле, а еще они очень забавно плавают, почти как рыбки) 







Ну а Алису, как всегда, больше всего впечатлило то, что можно покормить) Ослики вот)))





Ну и всевозможная радостная Алиса)















А вечером дома мы накрыли на стол и отмечали в кругу семьи, традиционно по-советски)) с застольем и последующими танцами))



ПС: Все эти дни я думала, чего же мне тут ,в Грузии, не хватает, а оказалось, что мне не хватает голосов людей. Из-за того, что я не понимаю грузинского языка, для меня разговоры окружающих превратились в шумовой фон, который я, порой, даже перестаю замечать. а мне не хватает именно впечатлений от разговоров и диалогов окружающих. В последнее время меня очень забавляло подслушивать прохожих, подглядывать за людьми на улице, из этого получались иногда вполне интересные наблюдения) а тут я не понимаю людей в полную силу, я могу только попробовать догадаться по интонациям и выражениям лиц, о чем они говорят. Это тоже интересно и увлекательно, словно решаешь ребус, но это все-таки немного не то) Как можно по-настоящему понять местных жителей, не понимая ни слова из их разговоров? А если они начинают говорить по-русски - они становятся уже совсем другими людьми, на самом деле))  
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз