Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Одна из Ступенек моего Творчества

Одна из Ступенек моего Творчества

30.11.2014 18:55     Просмотров: 403     Комментариев: 2     

Рисовать я начала несколько лет назад в одной из художественных школ, точнее, частной  мастерской. Пробовала всего понемногу: акварель (многослойная), гуашь, акрил. И наступил момент, когда я решила познакомиться с карандашом. Тогда я особо не стремилась к нему, но считала, что надо и пришло время. Почему без особого рвения? Да потому, что графические работы меня немного пугали. Мне казалось, что такое просто невозможно познать, настолько для меня было это сложным.

 Первой моей работой бала вольная композиция. Писала я ее несколько месяцев. С каждой ступенькой, по которой я поднималось, я проживала ценнейший этап в духовной и творческой жизни. Для меня эта работа была очень сложной больше с технической стороны. Монохромность для меня всегда была загадкой.  С одной стороны всего два цвета, а как передать все тонкости? Внутри меня происходила большая перестройка. Было ощущение, что мой мозг просто перестраивается и все привычное ранее, просто переворачивалось в новом ракурсе, а новое ну ни как не хотело приживаться. Поэтому и писала я ее долго. Каждый подход к картине – это серьезная внутренняя подготовка.  Так и шла я снизу вверх до самого неба (его я писала последним) и чем выше я поднималась, тем легче было идти. И когда я ее закончила, то просто взлетела. Легкость, радость и ощущение полета не покидает меня и сейчас, спустя много лет, когда я смотрю на нее.

Вот эта работа. Формат обычный,  А2 (420 x 594).  Сделать фото работы в карандаше, оказалось сложным делом. Не судите строго. Вот то, что получилось.

карандаш, график работы, творческий процесс, божья коровка

Мне этот путь дался нелегко. Так случилось, что после этой картины были только небольшие заказы акрилом, но к карандашу я больше не возвращалась, а потом вообще  ушла от живописи красками на долгие  4 года. Все эти годы я была в творческом поиске себя, в нем я и сейчас пребываю. А летом этого года я вернулась к живописи, захотелось мне познать себя в том, что еще не довелось делать.

А три недели назад волею счастливого случая я стала участником фестиваля Гранд Живописи. За это время на он-лайн мастер классах я познакомилась со многими художниками, различными техниками и возможностями в живописи, разными школами.

Для меня это было подарком, я смогла не только посмотреть, но и вместе с мастером попробовать сделать то, чему он обучал.  Здесь можно говорить долго и о многом, но я хочу сказать об одной встрече с Ириной Рогулиной. Мы рисовали божью коровку карандашом…. Я осторожно приступила к работе…. Даже немного как-то отрешенно…. Но когда я закончила, то была немного поражена своими ощущениями.  Несколько дней я ходила вокруг этой работы и каждый раз я ощущала изменения в себе…. А потом решила ее закончить, дописав листочки… и тут снова во мне все перевернулось…. Как будто крылья выросли… и море радости… получилось!…. Значит, я могу…..

графика, творчество, творческий путь

Вы, конечно, задаетесь вопросом, к чему такая длинная прелюдия?

Многое вспомнилось, поднялось… И я решила поделиться с вами опытом  одной своей ступеньки …..

Каждый  человек в тот или иной период жизни проживает  определенный опыт. Замечает он это или нет, возможно, и неважно, так многие думаю и говорят. Но я думаю иначе. Очень важно! И если даже нам еще многое непонятно, много вопросов, главное - не отмахиваться, не прятать в долгий ящик, не забывать…. Наши сомнения, страхи, неуверенность  очень тормозят нас на нашем пути, и даже отбрасывают назад.  Очень часто мы занимаем выжидательную позицию (теряя много времени), вот когда придет время, вот тогда….  А может время уже пришло! Ведь не случайно вопрос встал, и вас подвели к этой двери! Так откройте же ее пошире и войдите внутрь. Пока вы не войдете, то никогда не узнаете, что там внутри.

Вот  я и решила обратиться ко всем творчески ищущим себя. Никогда не пугайтесь того, что вам кажется недоступным. Наоборот – стремитесь познать это, идите вперед и вам будут даны на это силы. Сколько раз в жизни мне доводилось слышать – ой, да я ни на что не способна…. Мне сложно это…. У меня руки – крюки… не с того места растут….

Все это ЧУШЬ! Неспособных людей нет! В каждом есть Изюминка, Лучик Света, Искра Божья. Ее только надо увидеть, раскрыть, развить, и приумножить!

Желаю всем Удачи на вашем Творческом  и Духовном пути!!!

 

Мастер Татьяна Дронова.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз