Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лунный камень. Беломорит.

Лунный камень. Беломорит.

30.11.2014 15:27     Просмотров: 257     Комментариев: 0     

Лунный камень - минерал, разновидность адуляра, отчасти альбита или олигоклаза с нежным синевато-голубым иризирующим отливом. Ценный поделочный камень, встречается в пегматитах.

Свое название лунный камень получил за голубые и серебристые переливы, которые объясняются его строением. Лунные камни, иначе адуляры или селениты, могут быть молочно-белыми или даже лиловыми, иногда они светятся изнутри золотистым сиянием. В Индии лунный камень называют джандара-канд, дословно: лунное сияние. Очень редко встречаются селениты со звездчатым рисунком. Так называемый черный лунный камень - Лабрадор, а лунный камень с беломорского побережья - беломорит.


Лунный камень, словно бы впитавший в себя магическую силу лунных лучей, символизирует здоровье, богатство, долголетие и надежду.

В новолуние лунный камень вместе с Луной как бы усиливает свой ледяной блеск, а его магическая сила резко возрастает. В полнолуние он поглощает дополнительную лунную энергию и хранит человека от ее вредного воздействия.

В Индии считают, что лунный камень приносит нежность и мечтательность в душу человека, гасит гнев и снимает внутреннее напряжение. Лунный камень полезен для смягчения непреклонных и самоуверенных личностей, но опасен для капризных и непостоянных. Замкнутым людям лунный камень даже противопоказан: усилив "лунные" свойства их натуры, камень может ввергнуть их в одиночество.

Лунный камень притягивает к своему владельцу эмоциональность и любовь, приносит ему в жизнь новые чувства и будит старые воспоминания. Он возбуждает тягу к перемене мест и одновременно любовь к домашнему очагу.

Лунный камень помогает преодолеть препятствия на пути к счастью и вообще помогает в любовных заботах. Кольцо с лунным камнем - талисман для всех влюбленных, а особенно для поссорившихся или разлученных.

Камень придает своему владельцу мягкость и нежность, поэтому очень благоприятен для девушек в переходном возрасте.

По бирманским поверьям, лунный камень способствует красноречию и приносит убедительность в речь говорящего, поэтому перед публичным выступлением весьма полезно надеть украшение с лунным камнем. В елизаветинской Англии адвокаты, ораторы и депутаты парламента перед выступлением надевали селенитовые кольца.

Лунный камень придает своему владельцу благоразумие и осторожность в словах и поступках, поэтому он - камень картежников и людей рискованных профессий. Он помогает им обходить опасности и спасает от неприятностей.

Лунный камень - амулет для людей, родившихся в полнолуние и в дни и месяцы, управляемые Луной.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз