В связи с часто повторяющимися вопросами покупателей решила написать свои ЧАВО.
Выбор покупки
1. Как выбрать ?
Для вашего удобства создан каталог-путеводитель - кликните на интесующую вас картинку и сразу перейдете на этот раздел
Все работы имеют статус "готовые", стараюсь не оставлять в магазине материалы которых нет. Если работа со статусом "на заказ" значит она отложена в резерв для кого-то или скоро ожидается. Прошу относится с пониманием если оказывается что товара в наличии нет - я продаю на нескольких торговых площадках и если продалось на другой недавно, то могу не успеть удалить/обновить.
Резерв покупки. - Снимаю с продажи на 3 рабочих дня - если вы не оплатили за это время и не договорились со мной на точную дату - товар опять идет в продажу (это касается собраных, готовых материалов " в наличии")!
2. Как оформить покупку?
- Вы можете оформить покупку. Для этого следует положить товар в корзину и следовать дальнейшей инструкции по подсказкам/страничкам. В этом случае у вас будет возможность оставить/получить отзыв.
- Вы можете просто написать мне сообщение со списком покупок - я почти постоянно в сети.
ВНИМАНИЕ! По телефону я не перезваниваю, т.к. нахожусь в Ирландии и у меня 4 часа разница во времени с Москвой., все вопросы обговариваю тут, по емайлу или по Skype.
3. Оплата "в рассрочку"
Если имеющихся в наличии товаров недостаточно на ваш взгляд для формирования полноценного заказа или наоборот, вы боитесь что они закончатся ко времени когда у вас будет бОльшая сумма для заказа -
1) при оформлении заказа в комментарии к вашему заказу обязательно написать, что вы пока не хотите закрывать заказ и хотите отложить отправку.
2) после оформления заказа, в течении 5 банковских дней, оплатить уже отложенные товары по присланному вам счету.
3) дождавшись поступления новых материалов или ваших финансов, дооформите новый заказ и опять оплатите новую часть. Так можно делать несколько раз, пока вы не посчитаете нужным выслать вам посылку.
4) если вы закрыли заказ, мы пересчитываем все окончательно и высылаем вам посылку.
PS. Заказы не оплаченные в установленный срок будут расформированы без уведомления об этом покупателя.
Для реальной оценки размера фурнитуры советую с помощью линейки схематично нарисовать ее на бумаге и посмотреть/приложить к себе.
Скидки на заказы
Более 5000 руб - бесплатная доставка стандартной почтой ( либо 50% регистрированной почты).
Более 8000 руб - бесплатная доставка регистрированной почтой.
Заметка про виды почты в блоге тут
Оплата
1. Как оплатить?
- Принимаю платежи переводами WESTERN UNION, WEBMONEY или Яндекс-деньги ( через Сбербанк в том числе). При оплате учитывайте, пожалуйста, комиссию платежных систем ( если она есть)!
Для Украины - пополнение на счет/карту Приватбанка.
Примечание для тех, кто никогда не пользовался электронными платежными системами - это очень просто и удобно! Сбербанк работает в каждой деревне) - а сделает все оператор-кассир, вам не надо нигде заводить свои счета, кошельки, достаточно прийти в отделение банка или банкомат/терминал. ВОЗМОЖНО ПОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК ОНЛАЙН ( без комиссии)!!! (инструкция тут
Ссылки с информацией по способам оплаты
- Яндекс - деньги
Сбербанк онлайн - тоже без комиссии, можно в отделении СБанка через оператора.
- Мгновенные переводы WESTERN UNION.
- WEBMONEY - онлайн банкинг многих банков (СБ, АЛЬФАБАНК...), терминалы - инструкция тут
ПРОСЬБА ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ ПЕРЕВОДОВ НЕ ПЛАТИТЬ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ СО МНОЙ (у меня просто нет рядом пунктов других систем).
2. Есть ли минимальная сумма покупки?
- Мин. покупка - 1000 руб. Меньшая сумма покупки возможна по договоренности (уточняю в переписке в зависимости от веса товара).
Доставка
1. Высылаю сразу после оплаты.
2. Можно ли получить изделия по почте наложенным платежом?
- Нет, т.к. почтой отправляю из Ирландии, а международного наложенного платежа просто не существует.
3. Плачу ли я почтовые расходы на почте при получении?
- Нет, почтовые расходы оплачиваю я, когда отправляю посылку. Вы просто приходите с извещением и паспортом на почту и получаете посылку. Стоимость почтовой пересылки прибавляется к стоимости материалов и оплачивается Вами вместе со стоимостью фурнитуры.
4. Сколько по времени занимает доставка?
Украина и Молдова - 5-7 дней, В центральные районы России - в данный момент в среднем 14 дней.
5. Какая цена доставки?
ДВА ВИДА ДОСТАВКИ НА ВАШ ВЫБОР
СТАНДАРТНАЯ ПОЧТА от 200 до 450 руб в зависимости от курса рубля и веса/обьема посылки.
Внимание! Дешевая пересылка не имеет номера отслеживания, такую почту в случае потери/опоздания на территории России найти невозможно, ответственность на себя не беру! При отправке я получаю только марку со стоимостью и кассовый чек на нее ( там написаны только страна и вес посылки). Вам ее могут просто бросить в почтовый ящик как письмо ( если она маленькая ) или по извещению на почте забирать ( если у вас в отделении почтальоны ленятся носить все что больше конверта).
РЕГИСТРИРОВАННАЯ ПОЧТА от 500 до 700 руб в зависимости от курса рубля и веса/обьема посылки.
Посылка с номером отслеживания и страховкой.
Цены касаются всей территории России, Украины, Белоруссии и всей Европы.
6. Как отследить посылку?
- По номеру, который я вам сообщу после отправления ( для регистрированной почты), на сайте почты России
7. Отзывы.
Я оставляю отзывы после получения посылки покупателем ( иногда не мгновенно, а сажусь и раз в неделю пишу все сразу).
Если покупка закрыта покупателем без отзыва - я ее тоже закрываю без отзыва ( считаю, что односторонний отзыв вызывает необоснованные подозрения " а почему вторая сторона не оставила?).
Если вам отзывы не надо - напишите и я их не буду писать .
Спасибо за чтение этого сочинения!