Темп современной жизни диктует свои условия во всех сферах деятельности человека. Это проявляется и в моде на одежду в первую очередь , и в интерьере . Постепенно вытесняются уже неудобные и не привлекательные вещи и забывается на чем мы сидели , из чего ели , на чем спали . Вот такая учесть постигла и белое постельное белье. А ведь когда то на ней спали все от королей и до простолюдинов . Вспомним постель наших бабушек : воздушные перины застланы белоснежными накрахмаленными простынями, кружевные подзоры обрамляли низ кровати а горку из подушек накрывала ажурная накидка . Все это великолепие как белоснежное облако воцарялось в комнате. А как за ним ухаживали ? Кипятили в так называемых выварках , подсиняли синькой и крахмалили крахмалом , а потом весь двор был завешан выстиранным бельем и наволочки с пододеяльниками как белые паруса надувались от ветра . А сейчас у нас чудо стиральные автоматы , которые все сделают за нас , а мы спим на серых , черных , зеленых и бог знает еще каких невзрачных цветов постели , лишь бы только немаркое было. Конечно, цветному белью тоже есть место , ведь кровать спальное место для человека от младенца и до старости глубокой. Но давайте смелее возвращать к нам в спальни белоснежную радость и не только на какие то торжественные случаи но и на повседневно. Я сама начала спать на белой постели лишь только когда стала ее производить и меня смущал тот фактор а как отнесется ко всем этим кружевным изыскам муж ? и как он будет смотреться в кружевах и рюшечках. Поверьте, все мои опасения были напрасны , мужу очень понравилась и смотрелся он очень даже неплохо в белом кружевном великолепии. И еще хочу рассказать вам случай , что произошел много лет тому назад у меня в мастерской : ко мне зашла очень пожилая дама и долго стояла молча у выставочного стенда с кроватью , застланной белым кружевным бельем. Когда я подошла к ней спросить не могу ли я ей быть полезной, она сказала мне поразительную вещь : На этой постели , сказала она, надо делать детей с любовью. Если бы это не было так откровенно , я бы взяла слоганом это изречение к своим изделиям. Так давайте стелить белые простыни , надевать на подушки кружевные все в оборочках наволочки и пододеяльники на одеяла и улетать на этих белых облаках со своими любимыми в небеса обетованные.