Уважаемые мастера и гости Ярмарки Мастеров! Хочу поделиться с вами своими переживаниями вперемешку со слезами, речь будет о моём среднем сыночке - Стёпушке. Беременность проходила нормально, ничто не предвещало беды.....Срок родов мне ставили в начале октября 2008 года......в ночь с 28 на 29 сентября произошло отслоение плаценты - срочная операция(кесарево сечение)-пульс ребёнка бился только лишь в пуповине, от кислородного голодания пострадал больше всего участок мозга, отвечающий за координацию движения.....скору помощь ждали у подъезда 40 минут....Сейчас я просто без ума рада-да! да! -рада! тому, что мы с ним выжили . Стёпушка удивительно добрый и ласковый мальчик, только вот букет болезней нас с ним совсем не радует - последствия перинатального поражения головного мозга в форме спастического тетрапареза, грубее слева, с элементами астазии-абазии, задержки психомоторного и речевого развития с формированием атрофических изменений головного мозга,плюс порок сердца и сходящееся косоглазие. Не буду говорить, что мне легко, это очень тяжело - воспитывать такого ребёнка, ещё у меня трое сыновей - 15 лет(Константин) , Сашенька 6 лет , и Мишутонька-6 месяцев. Волею судьбы воспитываю их одна, отец детей не принимает участия в воспитании, деньгами не помогает, алиментов не видела ни разу. Живём впятером на пенсию Стёпочки и на пособие для Мишеньки, на работу выйти не удаётся, так как детишки болеют часто, работодателям это очень не нравится (мягко говоря), есть неоднократный плачевный опыт. Я решила заняться творчеством, чтобы хоть как то сводить концы с концами, но что-то дела идут не очень хорошо.Впоследнее время на ЯМ мастеров проходило немало дебатов по поводу благотворительных аукционов - каждое мнение имеет место быть, каждый человек прав по-своему..... Просто хочется пожелать всем на Свете женщинам - чтобы тема детской инвалидности всегда обходила их семьи стороной и чтобы они никогда не узнали - что такое - боль в детских глазах!!!!!!! Мира всем , здоровья!!!!!!!!