Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Оксфорд-жемчужина Великобритании.

Оксфорд-жемчужина Великобритании.

28.11.2014 20:45     Просмотров: 455     Комментариев: 20     
Оксфорд-жемчужина Великобритании. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Оксфрод и Винздор-считаются жемчужиной Великобритании!

Окфорд это удивительно уютный  город, в котором я живу вот уже 12 лет и  успела полюбить   всей душой.  Величественная архитектура, старинные исторические  здания карнизы  которых увенчаны горгульями и фигурами демонов.. Оксфорд замечательный город, где каждое здание,переулки,мостовые ,считаются уникальными.

Город студентов и профессоров,город  туристов  со  всего мира.. Оксфорд  своего рода»Мекка» где можно получить  престижное во всем мире образование. Получив диплом ,можно  городится им всю жизнь. Церемония  награждения  бывает пышным,запоминающимся,огромный зал ,центральный ряд  на обитых красных бархатом стульях сидят     студены, в боковых ложах  родители и приглашенные,награждаемого,на  возвышении ,сцене профессора.. По стенам развешаны огромные экраны,прямая трансляци  и очень оживленная  обстановка. После делают фото  на память, студенты в академической форме,мантия и четырехугольная шапочка ,  и профессора в более ярких мантиях и  головных уборах.

 

Оксфорд был впервые упомянут в письменном виде в «Англосаксонских хрониках» в 912 году. Тогда на его месте располагался монастырь St.Frideswide’s nunnery.

В 1117 году был основан первый в Великобритании Оксфордский университет с целью дать священнослужителям более полное образование.

Только при Генрихе II Оксфорд стал настоящим университетским городком.

Известен благодаря старейшему в англоязычных странах и одному из старейших в Европе высших учебных заведений — Оксфордскому университету. Все ведущие рейтинги учебных заведений Великобритании называют этот университет лучшим в стране; кроме того, он дал миру около 50 Нобелевских лауреатов!

Оксфорд стоит на берегу Темзы. В 2008 году население составляло 153 900 человек, из них около 30 000 — студенты университета.

С расположенных в центре Оксфорда башни Карфакса и колокольни церкви Св. Марии открывается живописный вид на город.

Крайст-Чёрч построен в 1546 году по приказу Генриха VIII. Это самый большой колледж Оксфорда. С момента основания колледжа в его колокол «Старый Том» («Old Tom») звонят каждый вечер 101 раз (по числу монахов-основателей); раньше это возвещало о закрытии ворот и призывало монахов вернуться на территорию колледжа.

Колледж Магдалины (Magdalen College, Oxford) основан в 1458 году одним из преподавателей Винчестерского колледжа. В великолепной готической башне 1 мая в 6 часов утра собирается хор колледжа, чтобы пропеть евхаристический гимн XVII века.


Бодлианская библиотека была основана в 1598 году.Официально стала выполнять свою функцию  1602 гшоду. Это самая крупная библиотека в Оксфорде, в ней 11 миллионов книг.Одна из самыъ древник библиотек в Европе.

Это библиотека из серии фильмов о Гарри Поттере.Только  не  магическая, а настоящая..


Поколения известных стипендиатов, включая пять королей, 40 обладателей нобелевской премии, 26 премьер-министров и писателей, таких как Оскар Уайлд и Джон Рональд Руэл Толкиен, проводили дни и ночи в читальных залах Бодлианской библиотеки.

 



Музей Эшмола (Эшмолиан)основан в 1683 г. Это первый в Англии музей, открытый для посещения. Здесь можно увидеть произведения Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Рембрандта иКонстебля. В Cast Gallery можно увидеть 250 греческих статуй. В музее истории Оксфорда 800-летняя история города застыла в воске.Вход бесплатный.

Ботанический сад основан в 1621 г. Здесь изучали лекарственные растения, а также растения, имевшие научное значение. Розарий посвящен исследователям и открывателям пенициллина.

Не менее интересным местом для посещения может представиться Крытый рынок («Covered Market»). Он находится в центре города.
Среди других известных музеев Оксфорда:

Музей истории Оксфорда

Шелдонский Театр. Возведённый в 1665 году Шелдонский театр в Оксфорде получил своё название в  честь Гилберта Шелдона – ректора университета, спонсировавшего строительство театра.

Университетский музей Оксфорда.

В Оксфорде можно найти известные на весь мир пабы.

Среди них особое место занимает открытый в 1650 году паб The Eagle and Child, известный тем, что там проходили встречи литературного кружка «Инклинги» (Inklings), членами которого являлись Дж. Р. Р. Толкин и К. С. Льюис.

Это фото сделано мной айфоном,в прошлую субботу. Вечерний Оксфорд в желтом свете фонарей. Шел моросящий дождь и я спешила домой.. Но вдруг остановилась зачарованная увиденным. Вечернее  небо затянутое свинцовыми темными тучами похожими на свирепые морские волны ,пугало и притягивало взор..И вдруг мне покзалось,что я стою одна в центре Оксфорда и не могу оторвать взгляд от низко нависшего над старинными зданиями небом.. Но длилось это недолго.. Яувидела мокрый асфальт,в котором как в зеркале можно было видеть свое отражение, много людей бредущих по Хай-Стриту ,красные и синие автобусы.. Все это я   решила запечатлеть на  фото. Фото всем очень понравилось,решила опубликовать в блоге.

Другие фото сделаны в  конце октября,2014г.

 

персональная запись

персональная выставка

магазины

магазин

магазина

новинки магазина

 

новинка

публикация

публикация в журнале

публикации

Это мой младший сын,получает второй диплом. Первый получал в России.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз