Я вот уже задумалась чтобы такого подарить близким))) желательно такое чего я еще не дарила (а это уже сложность!) И вот решила сделать новогодние часики из конфет! А что мне кажется оригинальный подарочек и по деньгам выходит не дорого, что немаловажно когда ты в декретном отпуске (ушло меньше ста рублей на одни часики). Но тут надо сказать что я сэкономила на покупке пенопласта, вместо этого нарезала кружочков из картонных коробок и склеила их между собой)) по-моему хорошо получилось
теперь у меня есть первые подарочки к новому году)))) эх...чтобы еще такого несложного и интересненького сделать
Расскажу поподробнее как их делала. Для начала нашла красивую новогоднюю картинку циферблата, распечатала в ближайшем копицентре на тонкой матовой бумаге и купила конфетки подходящие по цвету и вкусные к тому же))) края фантиков конфеток надо заклеить
Клеила обычным клеем пва (он не пахнет). Потом из картонных коробок нарезала множество кружочков (по диаметру распечатанного ранее циферблата) и склеила их между собой, на каждые часики мне понадобилось по 10 кружочков.
Затем из гофро бумаги вырезала квадрат, положила на него свою заготовку и сделала по кругу надрезы, приклеила гофро бумагу к боковой части заготовки.
Лишнюю бумагу срезала. Обернула заготовку по кругу двусторонним скотчем, а на оставшуюся сторону приклеила циферблат (уже на клей "момент", побоялась что на пва сморщится).
Приклеила конфетки))
Потом вспомнила о золотой ленточке, которая уже не один год ждала своего часа, и закрепила ей конфетки.
Потом приклеила ножки-конфетки, тут надо сразу проверить чтобы часики хорошо стояли)
Осталось только украсить наши часики, для этого я использвала елочку, которая мне давно надоела и я не знала куда ее девать и конечно золотой шнур по диметру циферблата, чтобы скрыть все косяки
Ах, да! еще вырезала стрелочки из картона)))
В целом работа очень интересная и совсем не сложная, занимает не много времени)))