Обновление пароля

 >  >  >  > Зима - самое время для пилинга!

Зима - самое время для пилинга!

28.11.2014 16:46     Просмотров: 773     Комментариев: 0     
Зима - самое время для пилинга! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Что же даёт нам пилинг и насколько он полезен? Пилинг - процедура очистки кожи, которая может осуществляться несколькими способами и может быть различной глубины воздействия. Принцип действия любого вида пилинга - это снятие ороговевшего слоя кожи, благодаря чему кожа получает возможность в полной мере насыщаться кислородом и питательными веществами, она омолаживается, уменьшаются морщинки и различные неровности кожи, более заметные и глубокие на сухой неотшелушенной коже. Проводить пилинги лучше всего с конца осени и до начала весны, так как в этот период солнце наименее активно, и не вызовет пигментацию кожи. Я предлагаю два вида пилинга - энзимный и фруктовый с АНА кислотами, оба пилинга поверхностные, так как более глубокие виды пилинга следует проводить под присмотром специалиста. Поверхностные пилинги не вызывают сильного покраснения, шелушения кожи, они безопасны для проведения в домашних условиях. 

Энзимный пилинг создается на основе энзимов, то есть ферментов. Ферменты - это биологически активные вещества, которые стимулируют различные процессы в организме человека. Во время процедуры энзимного пилинга отмершие и ороговевшие частички эпидермиса удаляются и растворяются с помощью слабого раствора фруктовых кислот. Фруктовые кислоты получают из различных растений, как экзотических, таких как папайя, сахарный тростник, киви, манука, так и более привычных - апельсина, грейпфрута, винограда, ананаса, пшеницы, алоэ вера.Процедура проводится на коже лица, век, шеи и области декольте. Состав остается на коже в течение 10-30 минут, а затем снимается. Во время процедуры вы, возможно, ощутите небольшое пощипывание, может «гореть» лицо. Интенсивность этого ощущения зависит от индивидуальных особенностей кожи. После проведения процедуры в течение дня не рекомендуется прикасаться к лицу. Проводить процедуру пилинга для сухой кожи 1 раз в 7-10 дней (5-8 процедур), для жирной и смешанной кожи можно проводить пилинг в два раза чаще. Энзимный пилинг стимулирует процессы обновления клеток кожи. Его результатом будет более здоровый вид кожи, повышение ее тонуса, выравнивание рельефа. Не следует ожидать от энзимного пилинга решения существенных проблем с кожей - он не уберет глубокие морщины и не устранит шрамы.

Фруктовый пилинг - альфагидрокислоты, или АНА-кислоты – это натуральные вещества, преимущественно растительного происхождения, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. При применении АНА-кислот активизируется регенерация клеток, кожа свежеет, становится более эластичной. Усиливается приток влаги из нижних слоёв кожи к её поверхности, кожа увлажняется и смягчается. Это очень актуально для сухой кожи. Нормализуется липидный баланс, очищаются протоки сальных желез, следовательно, уменьшается жирность кожи, предотвращается появление комедонов и угрей. Осветляются участки кожи с гиперпигментацией. Кроме того, регулярное удаление отмерших клеток облегчает проникновение в кожу активных компонентов кремов и сывороток.  Фруктовый пилинг проводится курсом 4-6 процедур в течение 1,5 месяца, т.е. с промежутком 7-10 дней. Время процедуры поверхностного фруктового пилинга 10-20 минут. При нанесении фруктовых кремов или лосьонов для пилинга вы можете испытывать лёгкое пощипывание или жжение. Время такого воздействия зависит, прежде всего, от индивидуальной чувствительности кожи. Время воздействия фруктовыми кислотами считается важнейшим фактором, который определяет эффективность данной процедуры. Однако оно не строго фиксировано, так как зависит от барьерных свойств кожи, толщины рогового слоя, типа кожи, чувствительности к кислоте, выраженности косметических дефектов. Время воздействия подбирается индивидуально. Время «эффекта» составляет от 6 месяцев до года. Затем процедуру фруктового пилинга можно повторить.

Во время пилинга кожа становится более чувствительна и восприимчива к внешним факторам, так как верхний ороговевший слой кожи отшелушивается, а новые молодые клетки ещё не создали свой естественный барьер. В этот период  за кожей необходимо дополнительно ухаживать сыворотками или масками, увлажнять, защищать и стимулировать рост новых клеток. Днём необходимо использовать крем с УФ-защитой.

Нельзя забывать о противопоказаниях к проведению пилинга:

· Беременность и период лактации
· Простудные заболевания и лихорадка
· Хронические заболеваний в стадии обострения
· Герпес в стадии обострения
· Инфекционные заболевания кожи
· Предрасположенность к образованию келоидных рубцов
· Повреждение кожных покровов
· Заболевания крови и сердечно-сосудистой системы
· Онкологические заболевания
· Кожные заболевания в стадии обострения (экзема, аллергические дерматозы, атопический дерматит, псориаз и др.)
· Сахарный диабет

Ухаживайте за собой правильно и будьте всегда красивы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз