Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Необычное в обычном или Откуда берётся вдохновение?

Необычное в обычном или Откуда берётся вдохновение?

02.12.2014 18:04     Просмотров: 1340     Комментариев: 2     
Необычное в обычном или Откуда берётся вдохновение? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     На днях, читая новости в интернете, я познакомилась с удивительным человеком, который занимается необычным видом творчества, называемым "land-art".  Хотела познакомить ярмарчан с этим человеком и его интересным занятием, но оказалось, что публикация о нём уже была. Поэтому поделюсь этой новостью со своими Подписчиками. Думаю, что многим будет интересно познакомиться с этим человеком и его интересным занятием.  

   Лэнд-арт (от англ. land art — ландшафт-искусство), направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом.

   Этот человек - британский художник  Энди Голдсуорти. 

   В чём его особенность? Он обладает уникальной способностью – видеть необычное в самых заурядных и абсолютно элементарных вещах, на которые  большинство людей не обращают внимания и проходят мимо.  Где бы ни находился Энди, в любом месте и в любое время года, он всегда находит материал для своего творчества, практически под ногами.  

вдохновение   природа  природные материалы

   БИОГРАФИЯ. Британский land-art художник родился в 1956 году в Чешире. Еще подростком, подрабатывая на ферме около Лидса, Энди Голдсуорти начал исследовать окружающую среду, выстраивая её привычные компоненты самыми неожиданными способами ... Спустя несколько лет он поступил в брэдфордскую школу Искусства, а затем учился в местном Политехническом институте. В галерее Искусств Камбрия в Англии, художник представил дебютную выставку когда ему было всего 24 года.  С тех пор он продолжает непрерывно творить на выбранном поприще, используя только природные материалы.

  land art

     Его невообразимо причудливые работы считаются одними из самых выдающихся в land-artе мира. Имя Энди Голдсуорти на слуху не только в Англии и Шотландии, этого человека знают без преувеличения во всем мире. Его работы живут в Японии и США, малонаселенных районах Австралии и даже на Северном полюсе. 

   ландшафт    энди голдсуорти  

   Холсты художника - элементы природы: высохшие долины и живописные высокогорья, песчаные отмели и  каменистые пустыни, искусственные водоёмы или реки. Вместо красок – трава, цветы, опавшие листья, любые мелкие «детали» природы, кусочки льдинок, россыпи песка, древесина, камень, уголь.

природный художник   необычное  

   Все его работы эксклюзивны. Каждое произведение исчисляется количеством – одна штука и, подчас, имеет губительное для мастера свойство: таять, испаряться, высыхать, тлеть… А так как природные материалы в «полевых» условиях сохраняются редко, оценивать творчество мастера можно только разглядывая фотографии в авторских книжках. 

     

   ЕГО СЛОВА: «Я получаю удовольствие от той свободы, которую даёт использование лишь моих собственных рук и «найденных» инструментов, – рассказывает автор, – острый камень, перо птицы, шипы колючих растений. Я просто пользуюсь теми возможностями, которые предоставляет мне каждый день: если идёт снег, я работаю со снегом, листопад дарит мне листья. Я останавливаюсь и подбираю материал, потому что чувствую, есть нечто, что желает быть найденным. Моё творчество – именно тот островок, где я могу учиться и всегда узнавать что-то новое…».

         

  

   

    

         

  

     

      

  

   

    

    

  

  

    

    

   Наверное, кто-то скажет, что к искусству это баловство никакого отношения не имеет! Может быть и так, но меня поразила и восхитила не "художественная ценность" этих произведений, а необыкновенная и безграничная фантазия автора. То, что он ежедневно находит идеи и вдохновение в обыденном, во всём окружающем его мире! Поистине - этот человек достоин внимания хотя бы тем, что у него можно поучиться видеть прекрасное в повседневном; находить вдохновение, несмотря на погоду и окружение; любить и беречь окружающую нас природу! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз