Как только новые надежные замки были вставлены. Мы с Соней без сил рухнули на диван и мгновенно уснули. Минувший вечер, а затем бессонная ночь измотали нас до невозможности. Мы могли бы проспать до самого вечера, если бы не зазвонил телефон. Я в полудреме взяла трубку. Звонила моя одноклассница. Раньше мы были близкими подругами, но потом заметно отдалились друг от друга. Общались чаще по телефону, чем вживую. Лариса дежурно поинтересовалась, как обстоят дела. Мне нужно было кому – то рассказать о произошедшем и посоветоваться, поэтому я поведала ей свою историю. Сказала, что бесповоротно решила разводиться. «На какие деньги вы с Соней будете жить?» - резонно заметила Лара. Она прекрасно знала, что кроме мизерного заработка Стаса, у нас ничего не было. «Продам машину» - ответила я. Этот вариант сразу сложился в моей голове. В принципе, ничего иного не оставалось. Машина, которая перешла по наследству от папы, была единственным ценным имуществом. Она два года без дела стояла в гараже. Напрасно я уговаривала Стаса попробовать ездить на ней и зарабатывать, таким образом, деньги. Он так и не рискнул даже вывести машину из гаража. Теперь автомобиль становился залогом нашей финансовой стабильности. Правда, имелось два веских препятствия для его продажи. По завещанию, машина отходила мне напополам с мачехой. Та же вернулась жить в Беларусь к дочери. Чтобы я могла полностью распоряжаться машиной, требовалось сначала получить ее письменный отказ, заверенный у нотариуса. Как связаться с мачехой, я не знала. Наши отношения были, мягко говоря, не радужными.
После разговора с Ларисой не прошло и десяти минут, как она перезвонила и сообщила, что скоро приедет с мужем. Я удивилась. Лара была замужем во второй раз. Если с ее первым мужем я была хорошо знакома, то второго – никогда в глаза не видела. Было странно, что в такой неподходящий момент, она решила нас познакомить.
Цель приезда стала очевидна почти сразу. Мои переживания мало кого беспокоили . Ларису с мужем интересовала продажа машины. Виктор ( так звали мужа) уверенно расположился в кресле, сразу перешел на «ты» и начал объяснять мне, каким неприбыльным имуществом я владею. Суть разговора сводилась к тому, что наша машина некому не нужна, ее невозможно продать, и я должна радоваться и благодарить любого, кто предложит за нее копейки. Свои доводы Виктор строил на том, что он водитель с большим стажем , поэтому прекрасно во всем разбирается. Меня подводили к тому, что если Виктор захочет купить авто, то окажет мне бесценное благодеяние и на большее рассчитывать я не вправе. Мой собеседник был весьма доволен собой. Он не сомневался в произведенном эффекте и видимо был уверен, что я в растерянности с радостью ухвачусь за его предложение. Тщательно выстроенную картину разрушила моя реплика. Я сказала, что Андрей ( муж нашей кумы) обещал продать автомобиль за нормальную сумму. Андрей был водителем, имел много знакомых. Он посоветовал мне разрешить ситуацию с документами на машину и пообещал позаботиться о ее продаже. Когда я рассказала об этом знакомым, их лица поскучнели. Взять меня приступом не удалось. Лариса с мужем распрощались и уехали.
Наступил первый вечер нашей новой жизни вдвоем. Первые страхи улеглись. Жизненно важным становился вопрос: «Где взять деньги?».