МК Ирины Спасской в Омске

МК Ирины Спасской в Омске | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сибирь-матушка встретила  нашу гостью Ирину Спасскую морозом и метелью.

За окном нашей студии было -15...-20...-28 с ветром и снегом.

А внутри - творилось волшебство.

Очень трудно писать и говорить что-то об Ирине, всё время на языке превосходные степени слов и захлёбывание от восторга, это мы уже читали не раз. Хочется придумать новые слова, но как дикарь из племени тумбо-юмбо, повторяешь: великолепно, прекрасно, восхитительно, превосходно.

Посещая мастер-классы Ирины, каждый раз узнаёшь новое, и не потому, что на предыдущем она что-то утаила, а потому, что её "философия войлока" (фраза в кавычках-цитата) ВСЁ  ВРЕМЯ  совершенствуется. Ирина не боится сказать-это было не совсем верно, теперь нужно делать иначе,-потому что не успокаивается на достигнутом, потому что ищет новые пути в достижении главного - качества войлока.

Многие считают её МК трудными. А кто сказал, что сделать качественную работу легко?

В очередной раз наблюдая, как Ирина работает с участницами МК: кропотливо, внимательно и очень индивидуально, очередной раз удивляешься мощи это маленькой и хрупкой женщины, её энергии и работоспособности.

Я надеюсь, что девочки, участницы МК,  сами напишут свои впечатления о нём, а вам предлагаем несколько фото рабочего процесса... Поехали...

мк

мк по валянию

ирина спасская

омск

шляпки

"И где они на этой круглой штуке находят какие-то углы?!"

А ведь находят!

Вот уже финишная прямая... почти...

Вот они  -25  за окном.

А вот уже и технологические шляпки...

И Катюша в своей

А это самые смелые, которые не побоялись мороза и пришли проводить Ирину....

Теперь дело за малым: работать, работать и работать.

Спасибо Вам, Ирина! Да не оскудеет рука дающего!

P.S. Галина Суслопарова, участница МК, пишет:

«Всё гениальное - просто!»- крутилось в голове, и Ирине оно даровано!
У меня после второго дня занятий было ощущение, что выросли маленькие крылышки ( ну хотя бы проклюнулись)) ), ощущения незабываемые!  
Ирина - Мастер, влюбленный в войлок и безоговорочно принимающий учеников, таких разных по уровню (и знатоков ремесла и подступающих). Закрытых тем на мастер-классе не было, секреты нам дарили щедро! 
Что импонировало? :
- выверенность каждого слова и жеста Мастера, 
- трудолюбие (О! сколько Ирина делала с нами и ,подчас, за нас),
- терпение,  
- поэтапная подача материала (объем не давил), 
- умение задействовать, как минимум 3 канала восприятия (слышим-видим-ощущаем), 
- наличие контакта с аудиторией,
- мастерские лирические отступления (Задорнов отдыхает). 
Здоровья, сил и вдохновения - Ирине!
Благодарю Вас c Олей за организацию мастер-класса! Надеюсь, на новые мастер-классы Ирины Спасской в Омске!
Благодарю Судьбу за встречу с Мастером!

Комментарии (6)

Замечательный мастер-класс, масса информации, практических навыков, в том числе и для тех, кто уже не новичок в войлочном деле. МК Ирины стоит посетить даже если головные уборы - не основное направление вашей работы, так как знания, которыми она щедро делится, универсальны. Отдельно стоит сказать про удовольствие от общения с незаурядным человеком, настоящим художником. Надеюсь, Ирина еще не раз приедет в Омск. И спасибо организаторам, Оле и Галине, за то, что сделали это возможным!

Ух, как здорово !! Завидую прямо ! Даже на фото видно как все сосредоточенны и внимательны ! Не в тему : Танюша, какая классная прическа !! Просто совершенство !

Слава, спасибо! Приезжай, сдам явки и пароли и даже лично отведу к мастеру.

Тани (Peteshova) 27.11.2014

Огромное спасибо Ирине! Два дня полетели как один миг, но за это время получено столько информации, что еще какое-то время ее придется раскладывать по "полочкам". Я еще больше влюбилась в войлок. Тонкая раскладка дает бесконечные возможности!! Мастер класс замечательный, получила море позитива! Спасибо Оле и Галине за теплую душевную атмосферу на МК.

Надежда 27.11.2014

Спасибо Ирине за то, что решилась приехать в Омск. Дает большой объем информации на мастер-классе , которую потом еще будешь неделю анализировать, щедро делится всеми своими наработками.Терпеливый отзывчивый человек. Желаю мастеру здоровья, не растраиваться из-за отстающих учеников, они потом все в голове переработают и сделают правильно.Когда делаешь ошибки и исправляешь, лучше запоминается. Спасибо Гале и Оле за организацию мастер-класса. Участникам мастер-класса творческих успехов в освоении технологии Ирины Спасской!{#}

Как здорово посмотреть фото с МК)))) и вспомнить как это было!!! замечательный мастер-класс, Ирина Спасская просто СУПЕР! учитель и мастер с большой буквы щедро делилась своим опытом и знаниями.Огромное ей спасибо Хочу еще к ней на МК{#}

было сложно ломать все свои стереотипы и знания о войлоке в целом. Это совсем другой войлок. качественно другой. и теперь я знаю какой он должен быть!

было сложно приучить себя раскладывать шерсть ТОНКО, у каждого свое представление о тонкой раскладке{#} .

было сложно представить и воплотить все направления в раскладке шерсти и понять что же потом будет в итоге

было очень здорово общаться со всеми участниками Мк. девочки просто супер!!!! очень рада знакомству с вами!!

было замечательно осилить весь двухдневный путь по созданию шляпки ( технологического образца)))) теперь это мой талисман к созданию которого приложила руку сама СПАССКАЯ {#} буду в этом образце работать )))))и создавать надеюсь все таки шляпки а не образы{#}

Ольга и Галина спасибо огромное за организацию этого творческого праздника!!!!