Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Шерл

Шерл

27.11.2014 0:01     Просмотров: 1697     Комментариев: 4     

Обожаю турмалин! 

Сегодня решила рассказать  Вам о загадочном и мистическом Шерле .

 

Шерл - (Черный Турмалин):

Шерлом называют минерал – одну из разновидностей турмалина. Свою окраску он получил благодаря преобладанию в составе железа.  В природе турмалины такой окраски, как шерл, встречаются наиболее часто. Своё название шерл получил от немецкого «schor»или «sherl» - «брак», «примеси», потому то впервые его обнаружили в качестве примеси, включений в кварце. Такой минерал получил название волосатик, а включения у него действительно из турмалина черного цвета. Черный турмалин редко используют, как поделочный. Но если ювелиры создают украшение из шерла, то бусы  выглядят действительно очень красиво.  Месторождения шерла встречаются в России, США, Африке, Мьянме и Бразилии.

шерл

Шерл: лечебные свойства

Результат использования шерла по своему лечебному эффекту напоминает воздействие, которое оказывает на человека раухтопаз. Украшения из шерла помогают избавиться от зависимостей: наркотической и алкогольной. Кроме того его свойства похожи на свойства гематита – бусы из шерла избавят от простуды, а также существенно укрепят иммунитет. Для того, чтобы освободить силы минерала и ощутить лечебный эффект нужно описывать в воздухе над больным местом круги, против часовой клетки. В этом случае, как считают специалисты, освобождается отрицательная  энергия.

 

 

турмалин

Шерл: магические свойства

Черный турмалин или sherl часто используют в магической практике. Он помогает при медитации, а также восстанавливает силы после духовного путешествия. В старину sherl ценили как минерал, способный развить магические способности.  А украшения из шерла носили ведьмы и колдуны. Знатоки предлагают оправлять sherl в серебро или золото и носить на шее в виде кулона из шерла или кольца с шерлом на среднем пальце левой или на указательном пальце правой руки.   Считается, что украшения из шерла стоит носить для защиты от любой негативной энергии, причем носить его можно не снимая долгое время. Дело в том, что минерал  не поглощает, а скорее преломляет негативную энергию, что создает вокруг хозяйки украшения из шерла как бы  защитный экран.

 

черный турмалин

Шерлы наиболее «тяжелые» из всего семейства турмалинов. 
Они прекрасно работают создавая поток необходимой плотности и качества, но плюс ко всему они могут перенаправлять /отзеркаливать потоки любого свойства, в том числе и негативные. Турмалиновый кварц один из лучших атакующих. 
Использование турмалиновых палочек для вывода негатива из тела - излечение пробоин в ауре - шерл проворачивается против часовой стрелки над пораженной областью, окруженной кристаллами чистого кварца острием к ней. 

 

 

алиса муравьева


Помогает заглянуть за видимую реальность, отбросить от себя ненужную энергию и лишние связи. 
Считался амулетом колдунов: им он помогал отклонять магические нападения. 
В чем-то он родственен раух-топазу, но без его мистичности и способности будить фантазию. 
В каком-то смысле черный турмалин "снимает маски" с тонких сущностей.

Энергетические вибрации шерла соответствуют второй чакре – половой чакре – СВАДХИСТАНЕ. 

Как талисман шерл особенно благосклонен к СКОРПИОНАМ. 


Носить шерлы нужно тогда, когда они обладают максимальной силой - во вторник.

 

 

 

Обереги, амулеты и талисманы из шерла

Купить украшения из шерла рекомендуется людям, рождённым под знаками Стрельца, Козерога и Льва. Но вот постоянно на теле он может быть лишь у Скорпионов – людей, рожденных под самым мистическим и загадочным знаком Зодиака. Остальные же должны давать минералу отдохнуть и набраться сил, используя его время от времени лишь для лечения.

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз