Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Интересное о камнях

Интересное о камнях

26.11.2014 16:24     Просмотров: 364     Комментариев: 4     

Друзья,

читала сегодня интересные подбори и камнях и минералах, и некоторыми моментами хочется поделиться.

Существует особый гранат (муравьиный) залежи которого можно найти только рядом с муравейниками. Кристаллики этого минерала находят только рядом с муравьиными гнездами. При постройке гнезда, кристаллики этого минерала насекомые выбрасывают на поверхность. Живут эти муравьи в США в местечке под названием «4 угла».

камни, минералы, камни для украшений, интересные факты, интересно, интересное, о камнях, редкие камни

 

Если мощная молния ударяет в поверхность земли, она может оставить свой след — полую стеклянную трубку под названием фульгурит. Фульгуриты могут уходить вглубь земли на несколько метров, но из-за хрупкости выкопать их полностью очень трудно.

 Не так давно в списке минералов появилось новое название: транквиллитиит. Транквилизаторы — это успокаивающие средства, а минерал обнаружен на дне Моря Спокойствия на Луне.

Рубин и сапфир — это одно и тоже. Разница между этими камнями только в расцветке.

Когда Михайло Васильевич Ломоносов взялся разбирать коллекцию минералов Академии наук, он смог легко определить все камни, кроме одного. Секретарь Академии Шумахер на вопрос Ломоносова о происхождении камня ответил, что это — самый драгоценный минерал в коллекции, ибо его предоставил лично польский король Ян Собеский. Это был камень из его почки.

Аквамарин и изумруд — это одно и то же, просто примесь разных химических элементов дает разные цвета. Хром делает изумруд зелёным, а алюминий окрашивает аквамарин в голубой.

Многочисленные рубины украшают королевские регалии и старинные фамильные драгоценности. Однако очень многие из них в результате новейших исследований были «разоблачены», оказавшись красной шпинелью. Среди них «Рубин Черного Принца» в британской короне и «Рубин Тимура» в нагрудной цепи, тоже принадлежащей к драгоценностям английской короны. Каплевидные шпинели Виттельсбахской короны, сделанной в 1830 г., также долгое время считались рубинами.

Японские и американские врачи пришли к выводу, что обработанные белые кораллы могут с успехом применяться в хирургии. Белые кораллы срастаются с костями человеческого скелета почти без швов.

Камни рождаются, растут и умирают. Жизнь большинства из них длится очень долго, миллионы лет. Камень, в отличие от живых организмов, в благоприятных условиях сохраняется неизменным очень и очень долго. Он как будто впадает в спячку.

Алмаз — это единственный изо всех драгоценных камней, который состоит из одного химического элемента — углерода.

 Самая крупная жемчужина была найдена близ Филипин в 1934 году. Ее размер (длинна) составлял 24см, а вес около 6 кг. Ей присвоили имя "Жемчужина Аллаха".

 (с)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз