Карта сокровищ, карта желаний, карта мечты, доска визуализации… У этого инструмента исполнения желаний есть много названий. Да и вариантов создания тоже существует несколько, но для нас важен результат, а вот он как раз всегда одинаков – желания исполняются.
Как же работает карта желаний? Почему желания, отраженные на карте мечты, исполняются? На первый взгляд такое необычное свойство карты кажется волшебством и мистикой. Если вам хочется верить в чудо, то пусть так и будет. Ведь это действительно чудо, когда ваши желания одно за другим начинают исполняться! На самом же деле этому есть вполне логичное объяснение. Создавая карту желаний, мы заставляем наши мысли работать в нужном направлении. Этот метод тесно связан с постановкой целей. По сути, что такое карта сокровищ? Это цели, которые выражены в виде образов. Вы ставите себе цели, и ваше подсознание начинает действовать таким образом, чтобы реализовать их. Добавьте к этому душевный подъем, который будет сопровождать вас на протяжении всего процесса создания своей карты, и те положительные эмоции, которые вы будете испытывать потом, регулярно созерцая свое творение и представляя себя в том времени, когда ваши желания будут реализованы. Все это приближает исполнение ваших желаний. Создание карты сокровищ позволяет определиться со своими желаниями, в процессе ее создания вы поймете, чего именно вам хочется от жизни, каким вы хотите видеть свое будущее.
Общеизвестен тот факт, что наше подсознание, равно как и Вселенная, работают в первую очередь с образами. Карта желаний – это именно картинки и образы, то есть то, что лучше всего воспринимает наше подсознание и Вселенная. Это значит, что желания, выраженные таким образом с помощью карты сокровищ, гораздо быстрее будут услышаны, замечены и реализованы.
Сначала скажу несколько слов о том, когда делать. По этому поводу нет единого мнения. Кто-то убежден, что карту желаний можно делать только в начале нового года, кто-то утверждает, что для создания своей карты сокровищ необходимо выбрать новолуние или же первый день растущей луны, а психологи говорят, что не так уж и важно – в какой день вы решили сделать свою карту мечты, самое главное – это желание, хорошее настроение и позитивный настрой. Существует много примеров, когда карты сокровищ создавались без привязки к определенным дням, и прекрасно работали. Лучше всего ориентироваться на тот вариант, который лично вам импонирует больше всего. Если вы сомневаетесь, например, в том нужно или нет ждать подходящего лунного дня, то лучше подождите. Дело в том, что если, посомневавшись, вы все-таки решите сделать карту мечты в неподходящий лунный день, то впоследствии у вас может появиться недоверие к работоспособности созданной карты, вы будете думать, что сделали ее не вовремя и поэтому ваша карта сокровищ работать не будет. А раз вы сами думаете о том, что карта не сработает, то, разумеется, так оно и будет. Помните, Закон Привлечения действует всегда! Если до нужного вам лунного дня еще довольно много времени, а желание творить уже просит выхода наружу, то можете пока заняться подготовкой к созданию своей карты сокровищ: начните собирать подходящие картинки, которые вы разместите на своей карте желаний в правильный, на ваш взгляд, день.
Теперь перейдем непосредственно к созданию своей карты мечты.
1.Четко сформулируйте свои желания. Какой вы хотите видеть свою жизнь? С каким человеком хотите быть? Где хотели бы жить? Чем заниматься? Все это вы должны четко знать и представлять.
Правильно сформулировать свое желание - это первый и самый основной шаг к его исполнению. Пока оно просто крутиться в вашей голове, это нечто нечеткое и неконкретное. Некоторые люди даже не могут внятно объяснить и понять чего же они хотят на самом деле. Это может даже привести к депрессии! Поэтому, пожалуйста, найдите время, уединитесь в тишине и подумайте чего же вы хотите. Именно ВЫ - не родители, не друзья, ни окружающие вас люди, а именно ВЫ. Ведь бывает так, что, например, некий мальчик мечтает стать великим музыкантом только для того, чтобы не разочаровать свою маму, которая видит его в лучах славы на сцене. А сам он любит автогонки. Или девушка, которая мечтает выйти замуж только потому, что все ее подруги уже там. Подумайте, никто не может знать лучше вас, что вам нужно на самом деле. Никто не может прожить за вас вашу жизнь. Поэтому смело откиньте чужие (и чуждые вам) желания.
Отбросьте все мысли типа "это невозможно" или "это нереально". В этом Мире возможно все. Только наши убеждения ограничивают нас. Поэтому формулируйте желания по максимуму: кем вы хотите быть на самом деле? Где хотели бы жить? Сколько зарабатывать? Какого спутника жизни вы хотели бы видеть рядом с собой?
Включите фантазию. Вы должны представить как можно более подробно то, чего хотите. Если это машина, то какого она будет цвета, какой модели? Если вы хотите новую квартиру, то КАКОЙ она будет? Чем более детальным будет ваш образ, тем лучше.
Желание должно быть направлено на себя. Бесполезно писать «Хочу, чтобы сын окончил школу с золотой медалью», но можно сформулировать так: «Я всеми силами помогаю сыну окончить школу с золотой медалью». Чувствуете разницу в смысле написанного?
Желание должно быть сформулировано в настоящем времени. Т.е. вместо «Я поеду в отпуск на Канары» пишем, например, «Я еду в отпуск на Канары».
Использовать частицу "не" и другие отрицания запрещается. Вы всегда притягиваете к себе то, о чем думаете. Говоря «не хочу быть бедным», вы автоматически думаете о бедности, а произнося «хочу быть богатым» - о богатстве. Как говорится, почувствуйте разницу.
Вместо «Я не хочу болеть» пишем, например, «Я здоров(а)».
Заменяем «Я не хочу быть бедным» на «Я богат(а)»
Заменяем « Я не хочу быть толстой» на «Моя фигура великолепна»
Заменяем «Я не хочу быть одинокой» на «Я любима и люблю»…
Желание должно быть этичным по отношению к другим людям. Помните, что мы отдаем, то и получаем. Что же мы получим желая: «Я хочу ограбить банк и стать богатым». «Хочу, чтобы поскорее помер мой богатый американский дядюшка». «Хочу, чтобы мой начальник попал под машину, и меня назначили на его место»? В лучшем случае ничего. Это в лучшем случае.
Запишите все свои желания. Составьте список того, что хотите получить от Вселенной.
Очень важно, чтобы исполнение вашего желания не принесло вред другим людям. Например, человек мечтает иметь собственную квартиру. Вряд ли он будет рад стать владельцем квартиры, если в автокатастрофе погибнут ее предыдущие владельцы - его родители. Поэтому написанное вами желание должно завершаться фразой-оберегом типа: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
Обращаю внимание на фразу «или нечто большее». Не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помощи вам. Вселенной виднее. Вполне возможно, что наш Мир считает вас достойным (-ой) отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу. Надеюсь, вы не будете очень сильно возражать против такого изменения места отдыха?
Итак, желание четко сформулировано и записано. А что дальше? Может быть, нужно постоянно думать о желании, бдительно контролировать малейшие изменения ситуации, с напряжением постоянно ждать результата? Ни в коем случае! Желание нужно спокойно отпустить во Вселенную и даже почти забыть о нем. Настойчивые мысли и переживания будут только формировать негативный энергетический фон, будут мешать исполнению вашего желания. Не зацикливайтесь на желании. Отпустите его. Разумеется, это не означает, что после «многотрудной и изматывающей работы» по правильному формулированию желания вы уляжетесь на любимый диван и будете ждать у моря погоды. У Вселенной нет других рук, кроме ваших! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворятся в желанный результат.
2. Самая интересная часть работы. Нужно отыскать картинки, изображающие то, что вы хотите получить. Важно: все картинки должны вам нравиться, вдохновлять, радовать. Поройтесь в журналах, или распечатайте картинки из того же Интернета на принтере .
Если хотите машину, найдите фото такой точно машины, которая вам нужна. Если хотите дом, квартиру, мебель, любую материальную вещь, просто ищите нужное фото. Если желание нематериальное, тут еще интереснее. Найдите фото или картинку, которая символизирует для вас то, что вы хотите получить (например: обручальные кольца - свадьба; звезда - популярность; парочка держащаяся за руки, сердечки - любовь; кисти, краски - творчество и т.д.) Фантазируйте, творите в свое удовольствие. Часть картинок можно нарисовать самим. Есть особо творческие люди, которые полностью рисуют карту сами, так тоже можно. Еще можно сделать снимки того, что хотите получить.
На собирание нужных картинок иногда уходит не один день. Но это занятие действительно такое захватывающее, что можно заниматься поиском картинок в Интернете часами.
3. Когда начать делать Карту. Лучше в Новолуние - самый подходящий день для всего нового. Ну а вообще, выбор за вами. И лучше избегать дней Солнечного затмения, но это тоже индивидуально.
4. Выберите свое фото. На нем вы должны быть здоровые, красивые и счастливые. Фото должно вам нравиться и вызывать положительные эмоции.
5. В определенный вами заранее день выставите всех из своей комнаты (кота можно оставить:) Вы должны быть наедине с собой и своими мыслями. В центре доски поместите ваше фото. Далее размещайте вокруг него картинки согласно предложенной схеме.
6. Добавление надписей. Тут тоже выбор за вами. Некоторые говорят, что надписи на Карте - это лишнее. Надписи должны быть жизнеутверждающие. Примеры: "Моя прекрасная машина", "Мой уютный дом", "Мой любимый муж", "Мои здоровые и красивые детки", "Я успешна", "Я люблю и любима", "В моей душе гармония". Подпишите те изображения, какие захотите подписать.
7. Добавление дат. Можно написать дату, до которой желание должно исполниться, но это необязательно и подходит не всем.
8. Доска должна висеть в таком месте, где вы ежедневно можете ее видеть. Она должна быть красивой и нравиться вам. И не забывайте каждый день прикладывать усилия для осуществления своих желаний.
9.Желательно своевременно обновлять свои цели, если они сбылись или перестали быть актуальными.
Счастья вам и успехов!!!